作为演员,演电影和演电视剧有什么不同?

新声电影

电影和电视剧的区别,在我看来其实是电视剧更面向于普罗大众,更通俗。电影相对更严谨,可以表达更深刻、深入的东西。

我觉得对于演员来说,演电影和电视剧最大的不同是,演电影需要准备的时间长得多。在演电影的时候,如果演员的状态还不够,或者没有饱满表达的情况下,戏是不能过的,但在拍电视剧的时候,宽容度可能更高一些。

电视剧还有一个问题,就是它拍摄周期比较长,量比较大。有的时候拍到快结束了,你才觉得这个角色的感觉刚刚找对,然后就要杀青了,经常会有这样的情况。

整体上,对演员的表演来说,剧本还是影响很大的。因为一个好的剧本它能激发出所有人自己最真诚的感受。就像你听到一个好的音乐,你本能地就是想跟着去跳舞,可能你平常都不太会跳舞,但听着那个音乐你不自觉地就会开始跳舞,拍戏是一样的。