为什么要升国旗?

百度网友35aa3b6

1、增强国旗意识,加深了对祖国的认识。在开展升旗仪式之前,国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象。在今天以民族国家为基本构成单位的国际社会中,国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。

2、五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。祖国的利益高于一切,培养我们的爱国主义情操。

扩展资料:

升国旗时应注意:

不管手头有什么事情,都要对国旗行注目礼(少先队员行队礼、军人行军礼)。

强调升旗活动的庄严性。

加强纪律性。

开展围绕热爱五星红旗的教育活动。

参考资料来源:百度百科,升旗