樱花和紫荆花的区别

妖感肉灵10
樱花是一簇一簇的,花瓣圆且小,颜色粉粉的。
花萼也是纤细而修长。紫荆花叶子革质,呈圆形或阔心形,叶子基部呈心形;紫荆花总状花序顶生或是腋生,花瓣紫红色,呈到披针形。
紫荆花是香港的区花洋紫荆又称红花羊蹄甲,国外称之“红花骆驼蹄树”,属苏木科羊蹄甲属乔木。树高可达10米,枝条开展下垂。花朵大,可达10至12厘米,花瓣倒卵状矩圆形。每朵5瓣,其中4瓣分列两侧,相互对衬,而另1瓣侧翘首昂头于上方,花形有些像兰花状,有近似兰花的清香,故又被称为“香港兰花树”。
紫荆花性喜温暖,易于繁殖,加上许多香港人把它视作“繁荣、壮观、奋进”的象征,因此被香港同胞广为栽种。每逢春暖花开季节,树上万紫千红繁花似锦,灿若红霞。
一般樱花的颜色主要有红、朱红、粉红、艳红、粉白、白等,而樱花特点是两个的,一个是樱花的花瓣瓣尖有一个缺口,第二个是樱花是有花柄的,除此之外,就是樱花树的树皮上有横向的纹路。
它作为阳春三月开花的观赏花卉来说,樱花的花朵非常美丽,尤其是盛开的时候,满树樱花就好像天边的彩霞。樱花的花朵花有3至5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色,花常于3月与叶同放或叶后开花,是随季节变化的。