辽宁春晚和冯巩搭档是谁

小康休闲娱乐

辽宁春晚和冯巩搭档是郭冬临。

郭冬临,1966年7月20日出生于安徽省淮南市,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员,相声演员,小品演员,1993年,首次登上央视春晚舞台,2000年,第一次搭档冯巩在央视春节联欢晚会上表演相声《旧曲新歌》。

2001年,在央视春节联欢晚会上合作相声《得寸进尺》,获得我最喜爱的春节联欢晚会节目曲杂类一等奖,2005年,第一次与牛莉合作在央视晚会上表演小品《男子汉大丈夫》,2009年,主演电视剧《万卷楼》并饰演郭子鱼。

2010年,主演《神医大道公》并饰演保生大帝的徒弟二举,2012年,郭冬临携小品《面试》登上央视龙年春晚,2014年,首次参演由邵白执导的微电影《向阳生长》,2015年2月18日,郭冬临携小品《一定找到你》登上央视羊年春晚,2021年2月,参加录制2021山东春晚。

郭冬临的人物评价:

郭冬临,中国相声,小品演员,多次在春节联欢晚会等大型文艺晚会上露脸,深受观众的喜爱,郭东临还出演多部喜剧影片和电视剧,郭冬临擅长演绎和老百姓比较贴近家长里短的故事,以演小人物著称。

多才多艺的他在表演中做足了说学逗唱的功夫,塑造的那些心地善良但又实在油嘴滑舌的人物给广大观众留下了深刻的印象,郭冬临除了在舞台上的表演带给人的轻松,温情,细腻的印象一样,舞台之下的郭冬临同样幽默搞笑。

现实生活中,郭冬临虽然妙语连珠,但说话轻声细语,属于那种亲和力极强的幽默风格,机灵搞笑中带有温情脉脉之感,温和包容中又透露出他的坦诚和直爽。