南京有多少个区

帐号已注销

南京有11个市辖区,分别为玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区、江宁区、浦口区、六合区、溧水区、高淳区。此外,南京还设有1个国家级新区——江北新区。各区有很多景点,一起来看。

南京市是首批国家历史文化名城,中华文明的重要发祥地,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,历史上曾数次庇佑华夏之正朔。南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”“东南第一学”之称,明清中国一半以上的状元均出自南京江南贡院。

风景名胜:

1、夫子庙

夫子庙,秦淮风光带景区以夫子庙古建筑群为中心,以十里内秦淮河为轴线,蕴涵着南京城市发展两千多年的历史文化积淀,是来南京旅游必游之处,也是南京必去的景点。

2、钟山

钟山又名紫金山,是江南四大名山之一,被誉为中华城中人文第一山有“钟山龙蟠”之美誉,山、水、城、林浑然一体。