叶县一日游景点大全

小美休闲娱乐达人

叶县一日游景点大全:

一、七彩沙河景区

七彩沙河水上乐园位于叶县九龙街道韩丰村沙河南岸。新增娱乐项目有:盐湖漂浮、浣溪沙水世界、网红晃桥、浑水摸鱼、沙瓶画、陶艺制作、水上滚筒球、儿童戏水池等,为了让您更饱眼福,除了海底世界,还呈现了更多的不同造型的灯光,穿梭于美妙绝伦的灯光世界里,相信你一定不虚此行。

二、叶县燕山湖

燕山湖水域面积近40平方公里,横跨南阳方城和平顶山叶县,控制流域面积1169平方公里、总库容达到9.25亿立方米。燕山湖水库主坝长4070米的“河南第一长坝”,于2004年奠基建设,总投资16亿元,与平顶山白龟山水库交相辉映,形成特有的水资源开发优势。目前与中科院武汉植物园进行深入合作,形成500亩的国家植物基因库实验基地。

三、燕山趣园景区

燕山趣园位于叶县保安镇暴沟村,紧邻全省十大最美丽的湖——燕山湖景区北侧,占地面积550余亩。集休闲度假、特色民宿、观光旅游、农耕文化展示体验、农特产品销售于一体的豫西南地区地方文化特色的综合型休闲农园。

四、叶县真武庙

真武庙位于叶县昆阳镇北关,叶鲁公路北侧。清同治辛未《叶县志》载:“真武庙,在县级北关外。自顺治至道光年间,知县许鸿翔、蔡文甲、陈德秀、鹿传洵历次重修”。此庙在解放初期仍保存完好,被誉为“中原北武当”。后来,由于修建叶鲁公路,被大面积拆毁,仅存大殿一座。

五、叶县文庙

叶县文庙位于河南省平顶山市叶县县城中心街南侧,古县城的东南隅,东南侧紧邻古城墙。叶县文庙始建于金代正大三年(公元1226年),总占地面积29494平方米,是叶县城区内现存最完整的古建筑群落之一。

六、叶公园

叶公园位于叶县叶邑镇旧县村西北1.5公里,是3A级旅游景区,占地面积26000余平方米,是三进院落歇山式琉璃瓦甍宫殿式建筑。自前至后布列着大门、状元桥、叶公问政殿、东西碑墙、东西碑廊、祭祀广场、阅台、祾恩殿、陵墓。