广州番禺区怎么样

教育达人kk

广州番禺区发展还不错。

番禺区位于广州市的中南部,是广州市现在发展最快、备受大家关注的郊区之一。番禺不仅经济发达,而且历史悠久、人文底蕴深厚,还是广府文化的重要发源地之一,有着特别丰富的旅游资源,也吸引了很多游客前来游玩。

不过,广州番禺还有一个区域,据说以前是很热闹繁华的地方,现在却有些被边缘化,似乎不太那么受到重视了,这个区域就是“市桥”,而“市桥”作为番禺的传统中心区域,曾经也算盛极一时,非常热闹繁华,留下了很多番禺人的共同集体记忆。

地理环境

番禺区,位于广州市南部、珠江三角洲中部河网地带,东临狮子洋,与东莞市隔洋相望;西以陈村水道为界,与佛山市南海区、顺德区相邻;北隔沥滘水道与珠江干流,与海珠区和黄埔区相接;南濒沙湾水道,与南沙区接壤。番禺区总面积530平方千米。

番禺区境内地势平坦,地势由北、西北向东南倾斜,北部主要是50米以下的低丘,南部是连片的三角洲平原。市桥至莲花山公路以北为市桥台地,以南为冲积平原。台地久经侵蚀,风化层厚,以低丘岗地为主,最高峰为大夫山(海拔226.6米),全境约略为“一山三水六平原”。

以上内容参考:百度百科—番禺区