曾志伟在娱乐圈地位有多高

小黎谈教育

曾志伟在娱乐圈地位非常高。

曾志伟连续三次当选香港艺人协会会长,在2013年他的60大寿上,寿宴上有700多位明星艺人到场祝寿,当时的金像奖为此还提前了一天,就因为考虑到曾志伟的寿宴。2013年4月10日,TVB为庆祝曾志伟60大寿,在会展为他举行的《志在高兴志伟大派对》中,便可看出曾志伟的身价在香港娱乐圈是重如泰山。

当时邀请了700多位演艺圈人士,开60多桌酒席,盛况空前。为了防止演员两边跑,影响颁奖典礼品质,金像奖不得不提前一天举行。万人瞩目的金像奖颁奖典礼,为私人寿诞让步,有史以来,只有曾志伟获此殊荣。

曾志伟成长经历:

曾志伟(Eric Tsang,1953年4月14日-),祖籍广东省梅州市,出生于中国香港,中国香港男演员、编剧、导演、监制、制片人、主持人,TVB总经理。

1972年,参演程刚执导的古装电影《十四女英豪》。1992年,主演《双城故事》并夺得香港电影金像奖最佳男主角。1995年起,担任无线电视《奖门人》系列综艺节目主持人。1997年,凭《甜蜜蜜》获台湾金马奖及香港电影金像奖最佳男配角。2002年,出演刘伟强执导的电影《无间道》,凭借在影片中的精彩表现获得第22届金像奖最佳男配角提名。