灾难片电影推荐

小韩谈娱乐花边

灾难片电影推荐有《2012》《唐山大地震》《海啸奇迹》《潘多拉》和《末日崩塌》等等。

1、《2012》

《2012》是一部关于全球毁灭的灾难电影,灵感来源于玛雅人的预言。人们开始通过各种途径到达政府所建的方舟中,躲避灾难。能看到加利福尼亚州沉入大海。城市坍塌。黄石公园火山爆发、海水漫过喜马拉雅山等一系列颠覆想象的场面。

2、《唐山大地震》

描述在1976年的唐山地震中,一位母亲只能选择救姐姐或者弟弟。母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还养。多年后,一家人再次重逢。本片以灾难和亲情为核心故事点,感人至深。

3、《海啸奇迹》

一对夫妇带着三个儿子去泰国过圣诞节,当他们在泳池玩耍时,一股巨浪迎面袭来。凶猛的大水将他们冲散,一家人必须尽快找到彼此。影片展示了在灾难来临时一家人坚毅顽强的求生意志,以及互帮互助的美德。

4、《潘多拉》

一场地震,导致釜山地区的一所核电站爆炸。设备年久失修,管道破裂,反应炉升温,轰隆一声,核电站碎成渣渣。生活在核电站周围的村民慌忙逃窜。

5、《末日崩塌》

美国内华达州遭遇了一场史无前例的大地震,地震不仅摧毁了胡佛大坝。强度从6.5,升级到9.6级,洛杉矶几乎所有的建筑都发生了坍塌。地震引发大海啸,巨石强森扮演救援直升机飞行员,他要克服重重危险,穿越美国,分别救出在洛杉矶的妻子和旧金山的女儿。