房子未来会涨还是会跌

柚子生活笔记

房子未来没人能够保证。

如今有住房需求的大多是青年人,此次增加的保障性租赁住房主要就是为了解决青年人买不起房又租不到好房的问题,这对一些经济实力不足的新市民来说,绝对是一大利好。现在距离国家宣布此政策已有半年左右的时间,一批批的保障房接二连三的落成,未来刚需可以花更少的钱租到条件比较好的房子。

去年10月底,国家宣布将在部分地区开展房地产税试点改革工作,这意味着未来手持房产越多的人,要付诸更多的持房成本。有些炒房客因此开始降价抛房,这意味着市面上房子的供应量增加,此时房价很有可能会继续下跌。

其余方面

以前很多炒房客很看重老破小的房子,因为这样的房子很有可能被拆迁,拆迁款远高于炒房带来的收益。如今国家宣布旧改接替棚改,很多老房子的房主等来的不是拆迁,而是国家的免费修缮。炒房客再也没有那么多的钱用来炒房了,不久的将来房价就会下降。

如今很多家庭都因为养孩儿成本太高,不愿意生二胎甚至三胎,其中最大的成本之一就是房子。为了让三胎政策落到实处,国家正从延长产假、加大生育补贴、稳定房价等方面做努力,房价可能会迎来小幅度的下跌。