分手后觉得很痛苦怎么办?

心之助情感百科

一、转移注意力法

如果有工作,就努力的去工作,如果没有工作可以努力的做家务一类的,把自己的注意力尽量转移到工作上或是家务上。

二、旅游散心法

如果一直困扰在分手的痛苦中,可以暂时放下手头的工作,出去散散心,旅旅游,若是一个人旅游,切记和家人或是朋友说明一下,注意旅游安全不要受到第二次伤害。

三、运动法

可以选择跑步,羽毛球,网球,游泳等各种体育项目,在运动中会出汗,可以带走你烦恼,但要注意节奏确保安全才好。

四、吃美食法

吃各种好吃的,当然不能像刘德华的《瘦身男女》中那样,饮食没有节制哟,如果你还吃甜的,可以适当的考虑吃点巧克力,巧克力里面的可可碱,它对我们身体会产生一种反应,会在我们脑部释放很大量的安多酚;这种安多酚会让我们身心非常愉悦

五、读书法

前提是自己是个喜欢读书的人,可以找几本好书专心读读,忘掉分手的痛苦,这个办法只适用于喜欢读书的人,不喜欢读书的人,可能一看书就睡着了

冬冬夏夏又一年

这种情况最好的办法,也是唯一的办法就是让自己充实起来,忙起来。忙到昏天黑地,一躺下就能睡着的那种。还有就是跟朋友一起去玩,哪里热闹去哪里,分散自己的注意力,让自己没法去想曾经的伴侣。

分手后痛苦是很正常的,毕竟两个人的感情,相互依偎,相互扶持,突然间对方的离开让你无所适从,所以你会痛苦是很正常的。但是说真的,除了时间能治愈这种伤口以外别无他法。人一闲下来就容易胡思乱想,特别是失恋以后,更加容易回想起过去的种种美好。所以现在能做的就是让自己忙起来,忙到自己没法再去想念对方。

让自己忙起来吧。别让自己有时间去想以前跟对方在一起的事。虽然这种做法有点逃避的嫌疑,但是我觉得有时候逃避也是一种不错的选择。分手会感觉到痛苦是因为脑子里不由自主的想念对方,那么我们只要做到不去想他,就可以大大的减轻痛苦的感觉。并且随着时间的过去,你对他的想念也会慢慢的淡去。这时候再想起他,你就不会像现在这样痛苦了。

走上分手这条路是两个人谁都不想的,当初就应该想到,分手了痛苦肯定是有的,放不下忘不了就会自我挣扎,但其实痛苦的感觉越多,越往后你也就会觉的没什么了,主要还是你自我调解,找你最好的朋友倾诉,出去走走看看,听听歌,早晨起来跑跑步!时间会带你走出心痛,失败的恋情一定是两个人都存在问题的。

零上尘C

适当的发泄一下情绪,与朋友聊天,说说自己的经历,换一个生活环境都可以作为“手段”。但这都不能解决根本的问题,而如果你有了正确的人生观和世界观,就可以从容不迫地应对大部分事情的发生了。
船长未出海
分手后感觉很痛苦,是每一个人都会有的感觉,所以最好的办法就是调整好自己的心态,让自己无时无刻的忙起来,这样就不会去想前任,时间久了就不会感觉很痛苦。
我不爱吃洋葱
没有什么太好的办法,因为忘不了过去的一切。只有靠时间去解决。可以尝试做一些自己喜欢的事情转移注意力,也可以试着认识更多的人,也许就有更适合自己的。有精神寄托了,分手后的痛苦就会慢慢减轻。