为什么早晨血压更容易升高?

沐浴知识的春风

早晨起来的时候 身体里的大部分水分都消耗了 血液粘稠度就升高了!所以 血液更容易升高
所以早起后一定要补足一定量的水分然后血液里的水分及时补给!才会使身体更健康!
君哥爰生活

我来回答。因为从早晨开始,人的血压就开始逐步上升,所以睡眠时是最低的,
因为从睡眠以后从白天开始血压就会逐步升高,道理很简单,人要活动,一要活一活动血压就逐步升高了,就是这个道理。
匿名用户

在早晨的时候血压高,主要是因为在清晨睡眠状态迷走神经兴奋,而转为清晨的交感神经兴奋。此时的交感张力是一天中最高的,肾上腺素水平明显升高,血管收缩,心跳加快,导致的血压升高。
墨曼珍6H

因为人休息了一晚上,身体处于特别放松的状态,一旦起床了,就有很多事情要忙,人的身体就处于紧张状态,身体各器官需要更多的血液,所以心脏负担加重了,因此早晨血压更容易升高。
木子li静偌

因为经过一夜的休息,人体血压最是品位,早晨起床刚开始活动,身体需要各种血液供应。心脏大力跳动输出血液,血液流动加快,血压随之升高。