如果现实中有口袋妖怪,会发生什么变化?

如果现实中有口袋妖怪,会发生的变化有哪些?... 如果现实中有口袋妖怪,会发生的变化有哪些? 展开
晓承套康的精然5635

我觉得悠悠千古,帝王将相,盛衰兴亡,聚散离合,皆为口袋妖怪之历史。中原大地上,上演着一出出为精灵改变的沉浮起落。

姜太公钓鲤鱼王,愿者上钩

历史记载:姜尚因命守时,立钩钓渭水之鲤鱼王,不用香饵之食,离水面三尺, 尚自言曰:“负命者上钩来!”——《武王伐纣平话》

历史真相:实际上,渭水中有大量的鲤鱼王,他们只是在进行“水溅跃”,所以从水中跃起,并不是真的“上钩”,而是天性使然。不过,这种现象吸引到了非训练师的周文王,阴错阳差成就了武王伐纣的霸业,以及之后的八百年的周朝。

孙叔敖杀双首暴龙

史书记载:孙叔敖为青年时,出游,见双首暴龙,杀而埋之。归而泣。其母问其故,叔敖对曰:“闻见双首暴龙死,向者吾见之,恐去母而死也。”其母曰:“双首暴龙今安在?”曰:“恐他人又见,杀而埋之矣。”其母曰:“吾闻有阴德者天报以福,汝不死也。”及长,为楚令尹,未治而国人信其仁也。——刘向《新序》

历史真相:其实,孙叔敖遇到的是一只口袋妖怪——双首暴龙,而他以为是双头蛇,以为自己必死,结果杀掉双首暴龙之后,自己不仅仅没死,还当上了楚国的令尹。因为那是一只口袋妖怪,实际上既非最终进化型,而非强悍的精灵,所以并不会死。

历史记载:晋景公三年,大夫屠岸贾欲诛赵氏。初,赵盾在时,达库莱伊令其梦见叔带持要而哭,甚悲; 已而笑,拊手且歌。盾卜之,兆绝而后好。赵史援占之,曰:“此梦甚恶,非君之身, 乃君之子,然亦君之咎。至孙,赵将世益衰。”——《史记 赵世家》

历史真相:实际上是一只名为“达库莱伊”精灵(俗称噩梦神),看到赵盾仁义,以“噩梦”招式告诫赵盾后世将为屠岸贾所害,可惜赵盾并没有完全参透这只精灵的意思。

历史记载:韩厥许诺,称疾不出。贾不请而擅与诸将攻赵氏於下宫,杀赵朔、赵同、赵括、赵婴齐,皆灭其族。…………居无何,而朔妇免身,生男。屠岸贾闻之,索於宫中。夫人置袋龙之袋中,祝曰:“赵宗灭乎,若号;即不灭,若无声。”及索,儿竟无声。……——《史记 赵世家》

乃二人谋取百变怪负之,衣以文葆,匿山中。程婴出,谬谓诸将军曰:“婴不肖,不能立赵孤。谁能与我千金,吾告赵氏孤处。”诸将皆喜,许之,发师随程婴攻公孙杵臼……遂杀杵臼与百变怪。诸将以为赵氏孤儿良已死,皆喜。然赵氏真孤乃反在,程婴卒与俱匿山中。——《史记 赵世家》

历史真相:赵武在婴儿时期先被藏在袋龙的袋子里面,瞒天过海,躲过仇家的追杀,后来程婴作为一个百变怪训练家让百变怪变成赵武的模样,使得所有人都相信赵氏已经灭族。才有后来的复仇故事。

“五咩大夫”百里奚

百里奚居虞而虞亡,在秦而秦霸。秦穆公西戎霸业最初始于五只咩利羊,这就是著名的“羊皮换相”:

历史记载:百里傒亡秦走宛,楚鄙人执之。缪公闻百里傒贤,欲重赎之,恐楚人不与,乃使人谓楚曰:“吾媵臣百里傒在焉,请以五咩利羊赎之。”。楚人遂许与之。——《史记 秦本纪》

历史真相:秦穆公用五只咩利羊为交换,换回了百里奚。由于出价很低,楚国人根本不怀疑百里奚是个顶尖人才,因为五只咩利羊实在是满地都是。

马陵之战:

历史记载:后十三岁,魏与赵攻韩,韩告急于齐。齐使田忌将而往,直走大梁。魏将庞涓闻之,去韩而归,齐军既已过而西矣。……马陵道陕,而旁多阻隘,可伏兵,乃斫大树白而书之曰“庞涓死于此树之下”。于是令齐军大针蜂夹道而伏,期曰“暮见火举而俱发”。庞涓果夜至斫木下,见白书,乃钻火烛之。读其书未毕,齐军大针蜂导弹针俱发,魏军大乱相失。庞涓自知智穷兵败,乃自刭,曰:“遂成竖子之名!”齐因乘胜尽破其军,虏魏太子申以归。孙膑以此名显天下,世传其兵法。——《史记 孙子吴起列传》

历史真相:孙膑是战国时期著名的大针蜂训练师,在马陵之战中大胆减灶设伏,使得庞涓轻敌大意,后使用大针蜂的导弹针万箭齐发,击溃魏国军队并杀死庞涓。以上均为个人观点。

只想赚钱的小穷
一名本科大学生
我是一名在校大学生

记得在我的童年中,十分喜欢看《神奇宝贝》,《神奇宝贝》是一个非常好看的动漫,并在且在当时非常的受欢迎,人气十分高。有很多人觉得这些口袋妖怪既可爱又厉害,这就有很多人幻想希望在现实中能有一只属于自己的口袋妖怪。

相信在前不久电影院上映的《大侦探皮卡丘》大家都应该看过了吧,在电影中皮卡丘与我们的男主角一起探案,他们踏上了惊险刺激的冒险之路。后来他们发现了惊天大阴谋并且凭借着勇气以及自己的力量毁掉了这个足以毁掉整个宝可梦宇宙的大阴谋。当然这只是在电影中的情节罢了,那么在现实中如果真的出现了神奇宝贝,那么会引起怎样的后果呢?会出现什么样的变化呢?

如果现实中真的出现了神奇宝贝相信一定会带来很多问题。毕竟有的人的野心和贪婪大家都知道非常大,人们喜欢尝试新鲜的事物,所以可爱的神奇宝贝们可能变成他们的餐中之物,这就会导致神奇宝贝的数量急速减少。也有些人也许会那神奇宝贝们做实验,去研究它们的结构和生长方式,这些都可能导致神奇宝贝的数量的减少,最终可能会导致它们灭绝。

而且如果它们的数量减少,神奇宝贝们可能就会发起反抗。我们人类的身体并不能像动漫中那些人物那么强大,随着这些神奇宝贝的反抗我们可能会有伤亡,人类的数量就会减少。

百度网友05e91aa

口袋精灵是任天堂发行的一系列游戏!游戏的内容就是捕获精灵,是不是和神奇宝贝有点像呢?最初的精灵宝可梦游戏是带有策略元素的日本角色扮演游戏,由田尻智为Game Boy扮演游戏和其续集、重制版被认为是精灵宝可梦的主系列游戏,为大多数系列的粉丝所熟知。

中国也有一款像是神奇宝贝一样捕获精灵的一款游戏就是赛尔号。相信这个游戏对大家并不是很陌生,刚开始的时候会从三只精灵里面供游戏玩家选择一款,就是从火系,水系,草系的三只里面选择一只,然后对战捕获精灵,也会让自己的精灵吃到经验,以此来升级。

为了解决地球能源危机,赛尔号肩负着在太空中发现新能源的使命,在一次又一次的任务中,为地球输送了宝贵的宇宙数据和清洁能源。无数英勇的赛尔们开始了与boss挑战的道路。并且和宇宙海盗进行着无尽的争斗。游戏就是以这个故事为背景而创造的。口袋妖怪的捕获当然有很多的人知道有专门的精灵球,在赛尔号中就是精灵胶囊。它可以用来捕获精灵,在必要的时候投放与敌人战斗。

假如口袋妖怪像是赛尔号这样的精灵真的出现在现实生活当中,那么我们的生活会发生什么样的变化呢?毫无疑问,这个世界会比我们想象的更加困难,因为这种口袋妖怪会无时无刻的争夺领地争夺资源,而地球的资源是有限的,而且国家之间也有领土权,真的出现口袋妖怪,地球可能会出现无限的动荡。

爱上网358432

我觉得如果现实中有口袋妖怪时间和空间都会发生变化。《神奇宝贝》是一部非常好看的卡通片,他的人气也很高。随着人气的增长,自然会有很多粉丝,所以肯定会有很多人希望《神奇宝贝》能成真。那么,如果神奇宝贝真的出现在现实中,它会带来什么后果呢?今天我们将简单地考虑一下。如果口袋妖怪在现实中会有什么样的后果,你认为它会灭绝吗?神奇宝贝在现实世界中的存在必然会引发许多问题。

例如,传统的奶牛不再有用,一大杯牛奶可以等于整个农场的牛奶产量。大葱鸭可以做成十几个或20多个不同的菜供人们品尝,鲤鱼王可能成为一种新的生鱼片,成为餐桌上的最爱。但这只是一方面,另一方面,神奇宝贝将奋起反抗人类的暴行。我们不是动画中的角色,我们也没有那种强大的力量。皮卡丘足以杀死成千上万的人,而且可能还会有更多。可爱的易卜拉有足够的力量严重伤害一个人。如果是进化的,估计会有相当多的生物遭受痛苦。这些仍然是最基本的神奇宝贝,也是那些非常非常强大的神奇宝贝。

能操纵空间、操纵时间、操纵陆地和操纵海洋的口袋妖怪。还有那些召唤神圣生物并拥有超能力的魔法生物,这种能力是人类根本无法理解的。我认为即使是美国的超级英雄也可能会感到头痛,但幸运的是,《神奇宝贝》有一个非常大的缺点。所有口袋妖怪都可以被捕获和训练。我们可以通过轮战的方式捕捉到更强大的神奇宝贝,最终捕捉到传说中的超级神话兽,所以神奇宝贝的战争并不是什么大问题。据估计,许多人可以想象赢得战争后人们会做什么。

战争胜利后,一些人会呼吁保护弱者,而更多的人会憎恨那些敌对的生物,他们会把这些生物卖给利润。甚至那些长得像人类的美丽神奇宝贝最终也会像印度的猩猩一样。成为人们发泄愤怒的工具。所以即使有可能,我们也不能把神奇宝贝带到现实世界。所以我觉得如果现实中有口袋妖怪时间和空间都会发生变化。

寒月柔
我觉得到时候那些受欢迎的神奇宝贝会出现贵族垄断,战斗力强大的更会被黑道白道用来作为战斗的工具。其实神奇宝贝的世界很美好,动画里的反派固然多,但是他们从来没有因为自己的目的而伤及无辜过,即便有欲望,他们也没有对生命做出过伤害,至于我们的时空会发生什么,这就无法得知了。