杨红樱还存在吗 杨红樱的作品有哪些

爱读书的吕老师

杨红樱还存在这个世界上。杨红樱是中国当代作家,出生于1962年,毕业于湖北师范大学,出版过许多著名的儿童文学作品,是一位有思想的儿童文学作家和教育者。关于“杨红樱还存在吗”的具体回答,如果大家感兴趣的话,可以继续往下阅读和了解。

关于杨红樱的介绍

1、杨红樱于1962年出生于四川省成都市,1982年参加工作,1984年开始发表童话作品。

2、杨红樱曾做过小学老师、童书编辑和儿童刊物主编,是现代儿童最喜爱的作家之一,其作品曾获得过多个奖项。

3、杨红樱是新世纪极具影响力的儿童文学代表作家,创作了大量有关动植物、自然现象物性的科学童话。

4、杨红樱所叙述的故事情节几乎都来源于孩童们的日常生活,语句散发着童趣,并且语言表达非常地简洁而明快。

杨红樱的作品有哪些

杨红樱的作品有:《女生日记》、《五·三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》等等。