分手了还能不能和前男友做朋友?

Wa尔哟

我认为分手后能不能做朋友取决于你们爱没爱过,就是在一起的时候双方都是抱着玩一玩的心态,根本没有多喜欢对方,那这样的情况即使是分手了,那认为再当朋友那也是绝对可以的。

首先,不是有这样一句话吗,分手后能继续当朋友的人当初绝对没有真正爱过,那对这一种情侣很适用啊,本来就没有多大感情,分手后还是当朋友更舒服一些吧。

其次能这样在一起的两个人,性格肯定都是比较想得开的,换句话说,都是比较厚脸皮的,那他们不在乎彼此曾经交往过,也不会对原先的关系感到尴尬,所以说,这一种情侣分手后继续来往绝对很可以。

其次就是我们真的彼此深爱过,但也是真的不爱了之后才分的手,这类情侣以前的甜蜜是真真实实的存在的,彼此相爱时可以为对方付出一切,所以在分手后只要看见对方就能想到当初为对方付出的一切,但因为已经了当初的那份心动,所以看见彼此只剩下了满满的尴尬,这样的情侣分手后一般是做不成朋友了。

再次,也是最令人心痛和可惜的一种,那就是我们明明还彼此相爱,但迫于某些不可阻挡的外因,我们选择了分手,这类外因可能是因为距离的原因,我们离得太远,明明还爱着对方,却因为距离选择了放弃这段感情。

亦或是因为家庭的原因,一段感情除了当事人双方,最重要的便是来自家人的祝福,但有些时候令人无奈的是,家人的阻拦,让我们在亲情和爱情面前不得已选择了亲情,但双方却自然深爱着对方。

这种情况下,我怕觉得是无论如何都做不成朋友了,因为这种情况,双方只要一见面,不会想别的,只会想着后悔,想着复合,但因为种种原因,复合是不可能的,但生活又还要继续,你能接受看着深爱的人重新找到另一半,然后以朋友的身份在旁边祝福他,然后看着他结婚生子吗。

我想这种事,一般人都做不到,所以既然给不了对方想要的幸福,那就不要再见了,因为再见也解决不了问题,只能是徒增悲伤,所以这种情况真别说是继续做朋友,可以说是再见只是一个交往过得陌生人了。