学习是为了什么,学习有什么用?

诺诺爱熊猫xx
在当今社会,教育成为了人类发展的重要途径之一,学生们接受教育主要是为了将来找到一份好工作,实现自我价值,改善生活状况。因此,学生读书带有一定的功利目的是正常的。
但是,功利目的不能成为学生读书的唯一目的。作为一名学生,除了学习知识外,还需要注重自身素质的提升、人格的塑造和社会责任的承担。这些都需要在读书的过程中潜移默化地培养和锻炼。因此,学生读书不能仅仅为了功利而读,要注重全面发展,关注自身的品德和修养,有一颗积极向上的心态和健康的心理素质。
故事:儿时的我一直以成绩为荣,只要考试成绩不好,就会因此而烦恼,所以一直为了考好成绩而努力。后来,在高中时期,我渐渐发现,成绩并不是全部,身边优秀的同学,不仅成绩优秀,而且具有很强的人格魅力,擅长社交和交流,这让我意识到学习知识之外,还需要注重人际交往和社交技巧的培养。因此,我在学习的同时,也开始注重提升自己的社交能力和自我修养,这些能力对我以后的成长和发展起到了很大的帮助。
susie5230
当然是为自己,我来活在未来。学习不是唯一的路,但是最公平公正,人人平等的路。不要抑郁,陌生人,我不知道你的经历,也不懂你,但一定要乐观面对生活。有了前面的能力,上课就能听的懂,记得住,理解的。提前复习预习,上课好好听讲,正常的智商,上课45分钟就应该搞定,如果上课前先学,上课再学,课后再补,那么好孩子也要废掉,没什么难的。加油,陌生人,让我们一起再这个世界快乐的活下去😁,谢谢阅读