你们觉得30岁还不结婚的人心理是怎样的?

wo艾晓婉

很多女子30岁还没相亲,35岁还没生育,后面更不利于生育恢复,现在单身看似快活,看似人前风光,人后却是沧桑。

这种近乎自私的不婚做法,媒体还是不要提倡的好。这种年纪没成家,几乎都有点高不成低不就的了,其实婚姻没有百分百的吻合,都是先一起处,然后再慢慢的磨合。这个过程有泪,但是更多的是欢声笑语

1、我认为对于大多数的一般人而言,选择结婚和生育的年龄,不宜太早,怎么都要在25岁及以后,这时候身体和内心都比较健康,三观、性格、心智也已经基本健全,有了较多的阅历和经验,思考问题的深度与广度也比较成熟,工作事业、收入水平也有了一定起色,积累起来了一定的生活和养育子女所需的物质基础,无论从精神层面还是物质层面,都已经成为了一个真正的成年人,能对自己也能对他人付得起责任了。

2、结婚和生育,不是每个人都必须履行的义务,也不是人生必选项,而是一种可以根据自己的意愿和实际情况进行的自由选择,作出选择的目的一定是为了过上更加稳定可持续、幸福快乐的高质量生活。

3、不用抗拒和恐惧,婚姻和恋爱,拥抱并去尝试接受,尝试创造一段好的关系,好的爱情和好的婚姻,对一个人的性格塑造、三观形成、事业发展、才学提升等方面,都是有正面影响的,会帮助自己变成一个丰富多彩的、温暖柔软、各方面都更好的人。