这是哪个国家的硬币

双头鹰🦅... 双头鹰🦅 展开
匿名用户

俄罗斯货币卢布的硬币背面图案是双头鹰,以为俄罗斯的国徽就是双头鹰。
在伊凡三世时期,莫斯科大公国吞并了周围的4个公国,1480年又摆脱了鞑靼金帐汗国的统治。伊凡三世建立了最初的俄罗斯国家,自己也成为最早采用“沙皇”称号的统治者。1497年伊凡三世的印章上首次出现了两个图案:正面是一名骑手正在战胜一蛇形有翼怪物,伊凡三世以此强调莫斯科与诺夫哥德的争权斗争中他是胜者,统治俄国领土的权利在他手中;印章的反面的一个全新的图案——一只双头鹰。最初对双头鹰没有任何解释,它与屠怪骑手一起成了国家的象征,沙皇政权的象征。伊凡四世(雷帝)时期,此徽结构发生了变化。与怪物搏斗的骑手图移到了双头鹰的胸部。这鹰徽象征着古罗斯摆脱蒙古鞑靼统治,国家独立。
zxczxc9007
这应该找个专业人士鉴定是拿国家的硬币,不在行,所以不知道
韦土匀
俄罗斯联邦政府的
九四点之
用百度的识图功就能知道,可以识别生活中很多你不知道的物品,挺实用的。