最有名的篮球明星是谁

哲哥聊历史2333
最有名的篮球明星是乔丹。

迈克尔·乔丹,简称乔丹。1963年2月17日出生于美国纽约市布鲁克林区,NBA前职业篮球运动员,主打位置为得分后卫或小前锋,球衣背号为23号,被称为空中飞人,NBA历史上第一位拥有世纪运动员称号的巨星。

所获得成果如下:

1、1982年率领北卡罗来纳大学夺得NCAA冠军;

2、1984年以首轮第三顺位被公牛队选中进入NBA,以大学球员身份获得洛杉矶奥运会男篮金牌;

3、当选美联社评选的NCAA年度最佳球员;