实习没找到实习咋整?

匿名用户

找不到实习的单位可以通过以下几种途径试试:

第一种途径,就是亲戚朋友家人安排。

这种我一般不是很推荐,除非家里人安排的都是一些重要的公司和岗位,我一般看到给我做简历修改的同学上面的简历,亲戚朋友介绍的都是在家里的公司/工厂帮忙打杂。尽管有人照应,但他们很少接触到一些核心的业务。并且问到他们自己从这段经历学到了什么、他们通常支支吾吾地答不上来,我就明白这段经历实质有点“水”。

第二种途径,就是学校的就业指导中心、老师发的内部通知或者是学校老师+自己的师兄师姐内推。

如果你和某个老师关系比较好,参加了他的某个项目、或者竞赛邀请他做了你的指导老师,当他发现你是个有实力的学生,说不定会动用自己的资源帮你内推找实习或者工作。

不要怕“靠关系”,老师的资源和关系其实是非常吃香的,尤其在你的这位老师的资源和实力都非常强的前提下,你的导师给公司很强的信用背书,这直接就节省了网申和简历筛选的阶段。

我身边就有研究生同学在自己老师的内推帮助下,去了一个二本院校拿到了讲师的offer。要知道现在去高校做老师,无论你是去哪个档次的高校,最低要求都得是博士,招研究生的岗位都屈指可数。

第三个途径,就是自己找。

例如各大公司官网发布的招聘公告,或者是boss直聘、应届生求职网这些渠道上直接跑到人家公司面前投简历。这个途径是大家最常使用,也是我比较推荐的。因为你可以不受长辈老师的限制,根据自己的需要找自己想要的实习。小h书上经常有双非同学找到大厂实习然后顺利转正这样的帖子我就不多讲了,当你的自主性变多,你能得到的机会也就越多。