工商银行95588给我发的验证码,但是我打电话问人工客服说没有给我发过信息?

工商银行95588给我发的验证码,但是我打电话问人工客服说没有给我发过信息,是不是有人冒充工行给我发短信... 工商银行95588给我发的验证码,但是我打电话问人工客服说没有给我发过信息,是不是有人冒充工行给我发短信 展开
心羽财经
为了保证您的信息安全,工行电话银行客服无法查询包含验证码类的短信情况,请您提供短信内业务内容致电核实。提示您:目前有不法分子使用非工行号码,或假冒工行95588以及webmaster邮箱散布密码器升级、积分兑换、身份核实等欺诈信息。
拓展资料
银行加强信息安全的主要目的就是为了保障信息化的持续稳定发展,信息安全不仅属于技术问题,也属于管理问题。从信息技术层面来看,当前我们使用的很多操作系统存在一定的安全漏洞,开发商会针对发现的漏洞设计相应的补丁程序,这就需要定期更新系统。例如,运用主机热备份以及灾难备份的方式,可以有效保障信息的安全运行。同时一些软件开放人员在编程设计过程中留有“后门”,如果这些“后门”被不法分子知道,就会将该部分作为攻击目标,进而影响到信息系统的安全。当前大部分的黑客攻击等都是由于系统“漏洞”引起的,因此银行在应用软件过程中应该尽量避免留有“漏洞”。此外,随着我国信息化技术的不断发展,信息系统的安全管理也被纳入国家的重点项目中。
与世界上的部分发达国家相比,我国的信息安全管理工作起步较晚,但是发展较快,并且对系统风险认识的不断深化促进了信息安全管理的发展。对于银行而言,信息安全是至关重要的问题,这是因为任何一个环节出现问题,都会对整个系统的发展带来影响,甚至导致全局性的失误。例如,银行传统的信贷、柜台等业务已经有多年的信息安全管理经验,而信用卡作为一种新型的业务,它连接了多个方面的利益关系,其中涉及到发卡行、特约商户以及持卡人之间的关系,因此信息安全就成为重中之重在银行开展各项业务过程中,信息和数据是基础。此外,从客户的角度来看,银行在给客户提供服务时,必须保障提供信息的准确性、可靠性与安全性。由此可见,银行加强信息安全管理是十分必要的。
睿阳活动策划
你应该打电话给通信运营商而不是打给工商银行。这种自动发信息验证码应该是银行跟通信运营商合作的,相当于自动发送,工商银行客服是不知道什么时候发信息给你的。
木子li静偌
我觉得很多骗子会冒用工商银行的电话号,如果你打人工客服说没有给你发过信息,一般的情况下银行也不会给客户发信息验证码,所以我认为这个肯定是骗子。