有哪些经典的电视电影推荐?

无级aBC

第一部,《三国演义》(唐国强版本的)

《三国演义》的版本很多,但是我认为最经典的还是唐国强版本的《三国演义》,这部《三国演义》演员都是老戏骨,不论是主角还是配角,都很传神。这里面比如鲍国安老师扮演的曹操,唐国强老师扮演的诸葛亮,孙彦军老师扮演的刘备,张光北老师扮演的吕布等等,至今都给我留下很深刻的印象,我认为在写战争类小说时,可以在这里面选一些原型。

第二部,《红楼梦》(陈晓旭版本的)

对于《红楼梦》这部电视剧,新版本的我没有看过,也不喜欢看,我喜欢的是87年陈晓旭老版本的《红楼梦》,那才叫经典。其中最出彩的是陈晓旭扮演的林妹妹,真地是十分传神,即使到现在还让我怀念。还有就是邓婕老师扮演的王熙凤,我觉得也很到位。我认为在言情小说的时候,可以在这里面取人物原型。

第三部,《水浒传》(李雪健版本的)

李雪健老师版本的《水浒传》是我最认可的《水浒传》,新版本的《水浒传》可能拍的更为详细,但是和老版本的《水浒传》相比,还是差得太远。尤其李雪健老师扮演的宋江,还有丁海峰老师扮演的武松,我认为是最为传神的。比如丁海峰老师扮演的武松,演绎的醉打蒋门神、血溅鸳鸯楼等等,都让我感触颇深,如果写武侠小说,我觉得可以在这个版本《水浒传》电视剧中取人物原型。

第四部,六小龄童版本的《西游记》

现在《西游记》这部电视剧感觉都拍烂了,对于新版的《西游记》,我感到十分无语,简直改得烂七八糟,还是六小龄童版本的《西游记》最好看,我最喜欢的是里面的猪八戒和孙悟空的形象。猪八戒好吃懒做,但是胖乎乎的,又很可爱。孙悟空则是很灵巧,对取经队伍很负责,那么多人曾经扮演过孙悟空,还是六小龄童扮演的孙悟空最形象,最传神。

第五部,《宰相刘罗锅》

《宰相刘罗锅》这部电视剧我认为是描述清朝电视剧中最棒的。这部电视剧中有很多老戏骨,比如李保田老师扮演的刘墉,虽然是驼背,但是周旋于乾隆和和珅之间,游刃有余,而且为国为民的形象很感人。王刚老师饰演的和珅,真地把和珅的狡诈、奢侈和贪婪谄媚演绎得淋漓尽致。我觉得写穿越类小说可在这部电视剧中取人物原型。

锥形弹
天道,黑冰,黑洞