患腰间盘突出会有哪些症状?

最近我两条小腿都通的很,严重的时候都不能走路了,都是小腿肌肉痛。... 最近我两条小腿都通的很,严重的时候都不能走路了,都是小腿肌肉痛。 展开
和美歐優連合會合擴大分享

这是医疗专业知识方面的问题,希望能得到帮助解决。
施大爷的朋友

腰间盘突出的主要症状包括,神经根受压的引起的坐骨神经痛,以及脊髓受压所导致的中央型椎间盘突出,主要表现为底尾部麻木,解大小便困难。

腰间盘突出是因为腰椎间盘通过破裂的纤维环突出至椎管,压迫脊髓和神经根所引起的一系列症状,它的主要症状包括神经根受压的引起的坐骨神经痛(沿神经根走形的肌肉神经的疼痛和麻木)、脊髓受压所导致的中央型椎间盘突出(底尾部的麻木、解大小便困难、和尿潴留)。
向阳而生小小雯
腰椎间盘突出典型的症状就是腰疼,或者是坐骨神经痛、小腿外侧的串麻疼痛,典型的姿势是腰东胯西,身子是歪的,这是典型的症状和特征。但是腰椎间盘还有一些不典型的症状,比如有的人出现了腰疼,腿不疼。因为我们的上段的腰椎是支配腰部或者是腹部,出现腰疼或者是腹肌的疼痛;下段的腰椎支配腰骶部或者是腿部的神经,所以下段突出就会出现坐骨神经痛或者腿痛。