为什么很多网恋都不靠谱?

百度网友e9062e0
网恋被认为不靠谱的原因有三点。

首先,网恋不安全。

人类的大脑其实并不擅长分辨谎言和真相。

互联网时代,很多人不知道网络的另一端是什么样的人。

这就成为了大家经常看到的各种社会新闻:

“姑娘千里见网友,发现知心爱人竟是隔壁村张大爷”“网聊三个月,被骗三十万”。“

所以我们容易产生一个感觉:网恋不靠谱,因为在网络的各种虚拟包装下,我们很难辨别对方是一片赤诚还是别有用心。”

其次,网恋太虚幻。

在网络时代,任何人都可以轻易打造一个数字化的“完美自我”,心理学上叫“自我呈现”。

很多人给老板看的朋友圈是展示各种深夜加班吃泡面;

给同事看的朋友圈是展示各种旅游健身阅读看展;

给同学看的朋友圈是展示各种风光领奖、事业有成。“

那么,网恋对象展示的,是那个真实的自己么?”

网恋太遥远。

网恋不仅可能离现实遥远,也可能两个人距离太遥远。

很多人现实恋爱,但是因为工作、学习原因,被迫异地,变成网恋。

想对方的时候,可以打电话,可以视频。

慢慢地,一个月见一次面,三个月见一次面,半年见一次面,一年见一次面,异地恋很难维持。

网络只是人和人相互认识的手段和方式,通过网络只能认识,而必须通过实际的会面、交往、互相经历,才能了解一个人,才能产生真正的恋爱。