复兴号座位在哪里?

生活畅谈者

在座椅扶手的下边。二等座前后均有不间断供电的220V标准插座,每2个座位间的插座中还有USB接口。

复兴号两头的司机室共有10个商务座,1号车厢为一等座,其余7节车厢为二等座,复兴号采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,把车顶的受电弓和空调系统这个鼓包下沉到了车顶下的风道系统中,使列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%~12.3%,更加节能、美观。

扩展资料:

注意事项:

座位号亮起红灯的时候表示有人,绿灯亮则表示空座,黄色一亮,就提醒将有旅客在下一站上车。这个配置是复兴号上才有的。

复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。

在350公里时速下复兴号与和谐号CRH380相比,总能耗下降了10%。复兴号从300公里提高到350公里时速,能耗大概增加20%-30%。

参考资料来源:百度百科-复兴号

参考资料来源:百度百科-二等座