巴塞罗那交通攻略巴塞罗那怎么坐车

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

巴塞罗那是西班牙非常重要的城市,也是一个经济发展迅速的旅游城市,这里保存了诸多中世纪欧洲风格的古代建筑物,诸多遗迹令人称赞不绝,是一个理想的度假旅游胜地,那么巴塞罗那怎么坐车呢?

机场

巴塞罗那机场AeropuertodeBarcelonaElPrat

机场大巴:T1和T2两个航站楼前均设有机场大巴(Aerobús,分别为A1和A2)站,终点站均为加泰罗尼亚广场(Pla?aCatalunya),途中经停西班牙广场(Pla?aEspanya)、GranVía-Urgell和大学广场(Pla?aUniversitat)三站,抵达市区通常需要35分钟左右,单程票价5.9欧元。

地铁:地铁(Metro)L9南线(L9Sud),T1和T2航站楼分别设有地铁站,单程票价4.5欧元,可以从机场抵达市区任何一个地铁站,但需要注意的是,市区公共交通适用的T-10交通卡不适用于此地铁机场线,从机场到市区约需30分钟。

近郊火车:需在T2航站楼乘坐近郊火车(Rodalies)R2线,在T1航站楼下飞机的旅客可乘坐航站楼间的免费接驳车前往T2航站楼,火车票单程票价为4.1欧元,与市内交通单程票不通用。

火车

Sants火车站

Sants火车站承担了从巴塞罗那通往各地的绝大多数中长距离的火车运输业务,其中通往马德里和其他一些主要城市的城际高速列车AVE以及与法国SNCF铁路公司联运的通往巴黎的高铁都是在此乘坐。

地址:Pla?aDelsPa?sosCalatans,1-7,Barcelona

到达方式:地铁L3(绿线)和L5(蓝线)SantsEstació站;或者乘坐公交车32、78和109路在Pla?adelsPa?sos
Catalans下车

法国火车站(站的名字叫法国火车站,“法国”只是名字而已)

法国火车站都是从巴塞罗那前往法国、意大利和瑞士的火车起始站,在Sants火车站承担了绝大部分运输和旅途。

地址:AvenidaMarquésdelaArgentera,S/N,Barcelona

到达方式:地铁L4(黄线)Barceloneta站