邓亚萍是怎样的人?

文文和岩岩
1、邓亚萍练球:邓亚萍喜欢打乒乓球,但由于身材矮小,手脚短小,被国家队拒绝了。但她没有气馁,而是刻苦练习,化失败为动力,用持之以恒的努力,终于打开了梦想的花蕾——她最终站上了世界冠军的领奖台,也改变了世界乒坛、乒乓球界只选拔高个子运动员的传统观念。
2、陈胜起义:陈胜年轻时深受秦朝残暴的统治,他不甘心受人奴役,对一起耕田的伙伴们说:“以后如果有谁富贵了,可别忘了一块吃苦受累的穷兄弟”。大伙听了都觉得好笑:“咱们卖力气给人家种田,哪儿来的富贵?”陈胜叹息道:“燕雀怎么知道鸿鹄的志向呢!”之后陈胜联合吴广,毅然谋划起义,得到了附近饱受秦苦的老百姓的积极响应,各路起义军勇猛作战,所向披靡,农民革命达到了高潮。