新加坡留学硕士申请条件和优势

学习打卡君
新加坡留学硕士申请条件和优势

  一、新加坡留学硕士申请条件

  总所周知,新加坡的大学主要有两种类型,分别为:公立大学和私立大学;申请条件也是各有千秋,且公立大学的比私立大学要求更高。

  (一)公立大学

  1、新加坡公立大学研究生申请条件需要国内一类院校本科毕业;

  2、提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上;

  3、新加坡硕士留学要求最重要的是要有本科成绩和新加坡留学雅思分数6.5以上;

  4、个别专业至少7分,需持有相关专业的毕业证及学士学位。

  5、商科需GMAT成绩,工科需GRE成绩;

  6、博士和研究型硕士才有资格申请新加坡留学奖学金。

  (二)私立大学

  1、新加坡私立大学研究生申请条件需要大学平均成绩70分以上;

  2、持相关大学本科毕业证及学位证;

  3、语言成绩要求雅思成绩6-6.5分以上。

  4、私立大学专升硕条件为国内统招三年制大专毕业生,雅思6.5以上或做语言评估加配语言预科,同时需要相应的评估,部分专业需提供2-3年的相关工作经验。

  注意:不同学校不同专业申请条件各不相同,具体还是要到对应的学校查询哦

  二、新加坡硕士留学优势

  1、学制时间短

  与其他大多数学校相比,新加坡学制时间段,如两所政府大学一般的授课型硕士学制为2年,多数中国学生可在1-1.5年内完成学业,研究型学制为3年,多数中国学生可以2年内完成学业,顺利毕业,短于国内硕士研究生3年的学习时间。

  2、学费和生活费低廉

  和欧美等国家的昂贵费用相比,新加坡留学的学费低廉,且为吸收优秀海外留学生,政府设立了各种奖学金、助学金。另外,新加坡生活消费与我们中国的北京、上海等大城市相近,但仅为欧美国家的三分之一,这就意味着学生和家庭可以在投资成本适中的情况下取得同样有价值的学历。现在每年研究生理工科多数的学费为9000元新币左右,一般学生在新加坡的生活费每月在新币550-800元新币不等。

  3、就业创业机会多

  新加坡经济高度发达,就业机会高,发展空间更为广阔,新加坡有600家跨国公司都选择在新加坡设立亚洲总部,为毕业生提供了大量的工作机会。并且学校也为学生搭建招聘平台,安排带薪的实习课程,大大提升了学生的就业率。你将有更多机会与当地人接触,了解他们的文化并结交朋友,融入社区。同时也可以为毕业后的求职积累工作经验,建立人脉关系。

  4、汇集世界一流的大学

  新加坡在学术和教育质量方面有许多的国际大学。例如在2020QS公布最新大学排名,新加坡国立大学、南洋理工大学排名并列亚洲第1,全球排名第11位!还有很多享誉国际的知名大学,他们与海外世界合作开设课程,学生可以在新加坡拿到海外大学文凭并且得到中国的认证。

  5、世界的医疗设施

  早在2009年,新加坡就已经是世界医疗保健中心,拥有亚洲质量的医疗保健系统,其医疗实践标准已达到世界一流水平。被世界卫生组织(世卫组织)评为亚洲最有效的卫生保健系统此外,新加坡的“医疗旅行”也很受外国人欢迎,平均吸引了超过66万名外国患者前来治疗。新加坡医生在器官移植、干细胞研究、癌症治疗、眼科手术、心脏手术和脑外科手术等多种医疗领域取得了成就,达到了世界先进水平。

扩展阅读:新加坡留学院校保证金数额

  1.新加坡私立大学

  新加坡私立大学留学申请条件:留学生只要具有高一以上的学历无需提供语言成绩就可申请,留学担保金在16万人民币左右。

  2.新加坡公立大学

  留学新加坡申请公立大学条件:留学生年龄达到17岁以上,必须通过新加坡的A水平考试,申请时只需准备16万人民币留学担保金,不需提供语言成绩。

  3.新加坡公立理工大学

  留学新加坡公立理工大学申请条件:17岁以上的留学生通过新加坡的O水平考试,申请时不需提供语言成绩,只需准备16万人民币留学担保金。

  4.新加坡高中

  申请新加坡高中要求留学生通过新加坡O水平考试,在申请时不需要提供语言成绩和留学担保金。

  5.新加坡的小学插班

  申请新加坡小学插班要求留学生小学毕业,在申请时不需要提供语言成绩,留学担保金:16万人民币。

  6.留学新加坡小学

  留学新加坡申请小学条件:留学生年龄在6到10岁之间,申请时不需提供语言成绩,留学担保金:16万人民币。

  7.新加坡小学插班

  新加坡小学插班申请条件:申请时不需要提供语言成绩和留学担保金,必须通过新加坡小学插班考试。

  8.新加坡小学插班考试预备班

  留学新加坡申请小学插班考试预备班要求留学生为小学在读生,申请时不需要提供语言成绩,留学担保金:16万人民币。

扩展阅读:新加坡留学美食盘点

  一、辣椒螃蟹

  由于新加坡的独特地理位置,这里的海鲜种类很丰富,而其中蟹类的烹饪最为拿手,国内学生最青睐的就是辣味螃蟹,虽然名字中有辣,但是口味不是纯辣的,而且添加了番茄。

  这样能够起到很好的提鲜的作用,还能够保留蟹肉的爽嫩,灵魂是浇在蒸好的螃蟹上的酱汁,由番茄、蛋液和辣椒作为主料,爆炒之后出锅浇上,或者炒到一半加入螃蟹一起翻炒。

  二、海南鸡饭

  这道菜严格意义上来说,属于我国海南地区的移民带过去的美食,不过放入了新加坡的独特酱汁,所以得到了发扬光大,如今已经成为了一道国菜,是每一个去新加坡的人必吃的东西。

  基础就是白米饭配鸡肉,其中蒸米饭的时候,会加入鸡汤,这样米饭带有鸡汁的味道,会更香,而鸡会有不同的做法,一般都是白斩鸡配各种酱料,现在还有了炸鸡的做法。

  三、咖椰吐司

  是早餐中非常受欢迎的种类,不管是咖椰酱还是吐司,都很有特色,而且还一定要配上拉茶和糖心半熟蛋,用吐司沾着蛋液,美味程度会成倍增加,既美味又营养。

  咖椰酱是由椰浆、棕榈糖和香兰叶熬制成的,把它夹在两片吐司之间,然后将吐司进行加热至焦黄状态,可以自己加上黄油,味道是会非常不错的,配上拉茶可以解腻。

  四、芽笼田鸡粥

  是三餐都可以选择的美食,粥和田鸡是分开进行烹饪的,两者互相进行补充,粥一般会熬得非常浓稠,出国后撒上小葱提味,而田鸡的做法会偏重口味一些,调料丰富。

  食材都是非常的新鲜的,在卫生方面也有保障,选取的是家养的田鸡,肉质会更加的肥美,一口下去相信没有人能够拒绝。

扩展阅读:新加坡留学生租房攻略

  一、房源

  1.类型

  租的房子主要是两大类,一种是政府提供的组屋,大概70%的人是住在组屋内的,满足普通人的需求;另一种就是私人公寓,分为普通级别和高端级别,学生一般会选择前者。

  组屋的申请难度不算大,因为有部分组屋,本身就是供应给学生的,所以大家只要早点提出申请,基本上都可以成功入住,如果申请迟了,就只能够住离学校比较远的房子了。

  普通的公寓一般会有自己的物业管理机构,而且会有网站,大家可以进行线上的申请,可以很清晰的看到房子的内部情况,是非常公开而且透明的,而且可以先预定交定金,看房之后再确认,

  2.租期

  房子的管理会受到统一的监控,在保证租户的权益的情况下,也会对户主进行保障,所以一般租房签合同,一般最短是六个月,所以大家签订合同之前,一定要想提前做好安排。

  二、费用

  1.中介费

  交给负责提供服务的机构的服务费,一般会有比较统一的标准,申请组屋的费用会稍低一些,而公寓的定位越高,要交的服务费也会越贵,大家可以直接进行线上的了解,是一个月的租金。

  2.押金

  签订了入住的合同之后,大家还需要向提供房子的房东缴纳押金,一方面是防止租户跑路房东经济受损,另一方面是对屋内家具电器进行保障,损坏维修会直接扣押金。

  3.租金

  同样规格的房子,会受到地理位置的重大影响,在交通便利以及位置优越的房子,会比一些偏远的地方的租金贵上好几倍,即便是组屋也不能例外,所以考虑到性价比,大家一定要进行取舍。

  除了要支付每个月入住的租金,学生还需要考虑到用水用电的成本,以及需要支付的物业费和管理费,还有卫生费,不会特别高,但是需要按月进行按时的缴纳。