重大生产安全事故由(  )组织事故调查组进行调查。

A.县级人民政府B.省级人民政府C.设区的市级人民政府D.国务院或者国务院授权有关部门... A.县级人民政府
B.省级人民政府
C.设区的市级人民政府
D.国务院或者国务院授权有关部门
考试资料网
【答案】:B

本题考查重点是“《生产安全事故报告和调查处理条例》相关内容”。特别重大生产安全事故由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查。重大事故、较大事故、一般事故分别由事故发生地省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府负责调查。省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府可以直接组织事故调查组进行调查,也可以授权或者委托有关部门组织事故调查组进行调查。未造成人员伤亡的一般事故,县级人民政府也可以委托事故发生单位组织事故调查组进行调查。因此,本题的正确答案为B。
超圣科技