春天里开的花种类有哪些呢?

米兰小铁匠94

春天里开的花种类有很多,接下来我们通过图片来一一认识一下。

  • 梅花

    别名:春梅、干枝梅、红绿梅 红梅、绿梅等。科属:蔷薇科、李属。意义:梅花是中华民族的精神象征

  • 2

    水仙

    又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。

  • 3

    迎春花

    别名迎春、黄素馨、金腰带,落叶灌木丛生。

  • 4

    报春花

    报春花科报春花属二年生草本植物,通常被粉,叶簇生,叶片卵形至椭圆形或矩圆形,裂片具不整齐的小牙齿,叶柄被多细胞柔毛。

  • 5

    瑞香

    又称睡香、蓬莱紫、风流树、毛瑞香、千里香、山梦花,瑞香科瑞香属植物。原产中国长江流域以南,后传入日本。有药用价值。

  • 6

    白玉兰

    是玉兰花中开白色花的品种。又名木兰、玉兰等。

  • 7

    君子兰

    别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。

  • 8

    含笑

    常绿灌木,高2-3米,树皮灰褐色,分枝繁密;叶革质,狭椭圆形或倒卵状椭圆形,花期3-5月,果期7-8月。