怎么辨别苹果手机是不是翻新机?

努力吧超人

具体可以看下一下几个方面,检查下手机:

第一,看串号(IMEI),在手机的待机状态下输入*#06#,手机显示的一串数字为其主板串号,与手机包装盒上面的IMEI号,再拆开手机后盖电池查看手机背面的IMEI号,三者对比IMEI码完全一致。

第二,看外壳,新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺。

第三,看数据线接口,由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。

第四,看价格,如果所买的手机比别的店里价格低的离谱,商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。

扩展资料:

1.翻新机是把一些收回的二手手机用化学液体清理干净,重新换外壳,配上电池、充电器(假冒)和包装当作新机销售的手机。

2.市面上常见的翻新机一般有:iPhone系列最多,包括iphone4,4s,5,5s,5c,6,6p等;三星Galaxy盖乐世系列等。

3.还有一般来说上市半年以上的手机,就开始有翻新机了。