报考健康管理师考试的主要是哪些人群呢?

情感咨询员

一般都是医生和护士等医护人员报考健康管理师的人比较多,不过也有其他行业的人员相对来说比较少。
侍芹3E

一般是学医的人相关的比较多。比如说学医疗的检验的护士的更多一些。
蛋花和霉霉
一心想从事健康的人群,或者是从事一些理疗康复理疗馆这些人。
请叫我王老大
报考健康管理是考试的主要是哪些人群有学历的但是自己又没有什么特长的
吉祥的戢
总体来说,健康管理师考试面向人群相对较广,涉及卫生健康领域的人群都覆盖上了,具体包括:
1、在相关健康管理公司、健康咨询中心、药店、诊所、门诊部、养生会所或保健中心、养老院或老年公寓、社区卫生服务中心(站)、医疗服务机构、疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院(所)、乡镇卫生院(村卫生室)、健康体检中心从事健康教育、健康咨询、健康指导的医务工作者、高级健康顾问及相关的各界人士。
2、有志于在健康管理与促进、医疗服务、健康保险、中医医疗保健、健康养老以及健康体检、咨询管理、体质测定、体育健身、医疗保健旅游、母婴照料服务、食品营养等行业从事或准备从事健康教育、健康咨询、健康指导及健康管理相关工作的人员。