教练我想打篮球是谁说的

请叫我小赵老师2333
  “教练我想打篮球”这句话是《灌篮高手》中三井寿对安西教练说的一句话,可以说是非常经典了,随后这句话普遍被运用,在《千绪的通学路》中也用到了这个梗。

  在《灌篮高手》中,三井寿国中时期本来是很厉害的选手,但是因为腿部受伤无法打篮球,从此他放弃了篮球的道路,成了街头的小混混,此后遇到了樱木、流川枫赤木等人,在一次打架事件中,三井寿萌生了打篮球的想法,此时安西教练走了进来,伴随着BGM的响起,三井对安西教练说“教练,我想打篮球”这句话。