红米note3充电慢怎么回事

数码安利师
  红米note3充电慢可能是出现以下问题:

  1、电池故障。检查电池是否微微鼓起,如果鼓起需要更换电池,因为很可能会发生电池短路。

  2、数据线不匹配。虽然很多手机的数据线的接口都差不多,但数据线在不匹配的情况下,电池有保护电路,会导致充电很慢或者充不上电。

  3、充电器不匹配。很多人认为充电器头可以通用,其实并不是,因为每部手机的电池设计的电流电压都不一样,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险。
东莞德泰能源有限公司