郎朗在国际属于什么水平

妖感肉灵10
负责任地说,郎朗在国际上的地位,比绝大多数国人想象的高太多。因为古典乐在国内的受欢迎程度远远不及欧洲,所以国内很多看客不了解。先说结果,朗朗目前在国际上钢琴演奏家的地位,谦虚一点说TOP5,不谦虚的说TOP3,甚至TOP2。
2012年,英国留声机杂志搞了一个HallofFame评比,由权威的专业人士给出有唱片以来,古典音乐各个领域的大师级人物列表,再由乐迷评选出50位最伟大的音乐家(包括指挥,钢琴,小提琴,歌唱家等等,共50位)。由于有钢琴家兼指挥的现象,还有人这两项都上榜了,最终选出了11位钢琴家,郎朗上榜,很多人拿来力压郎朗的阿格里奇上榜,但基辛没有上榜,骑马尔曼没有上榜。除郎朗外,最年轻的是1947年出生的普莱亚。2013年,除去已上榜的50人后,再度评选出50人,补齐了100人,基辛在2013年的评选中上榜,骑马尔曼依然没有上榜。而且,郎朗是所有候选人中唯一一个中国人。朗朗的实力还在逐年提升,要知道钢琴演奏家随着年龄的增长会有更多的成长,朗朗在如此年轻的年龄就让欧洲妇孺皆知,赞不绝口,绝对是个天才。