器官由多种组织构成的能行使一定功能的结构单位。下列有关人体器官的相关说法正确的有:

A.皮肤是人体最大的器官B.牙齿是人体最硬的器官C.脾是人体最大的淋巴器官D.小肠是消化管中最长的一部分... A.皮肤是人体最大的器官
B.牙齿是人体最硬的器官
C.脾是人体最大的淋巴器官
D.小肠是消化管中最长的一部分
考试资料网
【答案】:A、B、C、D
第一步,本题考查生物医学知识。
第二步,需要快速提取在脑中的有关人体器官的知识,然后判断选项是否正确。
A项:皮肤包在身体表面,直接同外界环境接触,具有保护、排泄、调节体温和感受外界刺激等作用的一种器官,是人的身体器官中最大的器官。A项正确。
B项:牙齿是人体最硬的器官,除担负切咬、咀嚼等功能外,还起保持面部外形和辅助发音等作用。B项正确。
C项:脾是重要的淋巴器官,位于腹腔的左上方,呈扁椭圆形,暗红色、质软而脆,当局部受暴力打击易破裂出血。脾属于网状皮系统,是人体最大的淋巴器官,其结构基本上与淋巴结相似,由被膜、小梁及淋巴组织构成。C项正确。
D项:小肠位于腹中,上端接幽门与胃相通,下端通过阑门与大肠相连,是食物消化吸收的主要场所。是消化管中最长的一部分,在成人全长5-7m 。D项正确。