女生学跆拳道和空手道哪个更好

我是初二女生,韧带不是很好,以前学过舞蹈。想学点防身,并保持身材。哪个更好?... 我是初二女生,韧带不是很好,以前学过舞蹈。想学点防身,并保持身材。哪个更好? 展开
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。
空手道是日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的,起源于日本武道和琉球的唐手。

两者都比较适合女生练习,但是在大陆还是选择跆拳道居多。
一者跆拳道相对修身塑形对女生的身体素质要求并不高,同时柔韧性等方面的要求也与女生的生理相契合,空手道则是以拳法居多。
二者由于政治文化历史等因素,空手道在国内并不普及,国际化程度也远远不及跆拳道,国内正规空手道馆很少,而跆拳道馆相对完备。

因此建议女生选择跆拳道练习较好,但武术无分高下,关键在于个人练习。
清水奈良
以前学过舞蹈 为什么韧带会不好呢?若你学过舞蹈 韧带应该没问题吧 现在再加把劲就还能压下去。空手道和跆拳道都有韧带方面的要求 希望你能多练练。
想学防身 并保持身材 这两种都可以选择 我就说一下跆拳道和空手道的特点和区别 你看过后就根据自己的性格特点、喜好等来选择吧。
先说说跆拳道 跆拳道主要分为竞技跆拳道和传统跆拳道 竞技跆拳道是以擂台竞技为主而从传统跆拳道里改进而来 由于比赛规则的限制 以腿法为主 拳法等技法很少使用 而传统跆拳道作为正本清源的跆拳道 其技法除了腿法 还有拳法(手刀)、肘法、膝法、摔法等 技法全面 实战性更高。目前在我国流行的是竞技跆拳道 虽然规则限制了它腿法以外的技法的使用 但这也使跆拳道(从这里把竞技跆拳道简称为跆拳道)的腿法更加潇洒凌厉。保持身材可以练跆拳道 因为以腿法为主 又多走速度路线 可以说速度是跆拳道的生命 所以不会使腿练得粗粗的 腰也变得粗粗的 相反 还可以修腿型 是腿更好看 国家跆拳道女队就有很多美女啊 例如吴静钰、罗微、陈中等 她们的身材也都很好 并没有变形。毕竟练武的人看上去都很匀称的。实战性的话 跆拳道腿法就以其潇洒的动作和速度闻名 练得好就有实战性 练得不好再厉害的武术也没有实战性……我怎么感觉我好像特别啰嗦……希望楼主还有耐心继续听我说 没耐心的话下面的内容懒得看也行。
空手道起源于中国 发展于日本 原名唐手 后来日本人为了维护自己的民族自尊 将唐手改为空手 又加了个“道”字 就成空手道了。空手道在我看来是很厉害的 技法全面 有很多我没见过的攻击方法 例如锤拳、反拳、平拳等等等等 立法也超多 除了我们平时的立正(空手道里叫结立)等简单的立法 还有前屈立、后屈立、骑马立、三战立等等(仅仅是站立而已 日本人真是一板一眼太认真了) 不过就是这种认真 所以空手道的实战性非常强 若你很追求实战性的话 空手道也是可以考虑的。
我好想说太多了 就此打住吧 希望我的回答能对你有所帮助 若你决定学了 祝你能坚持下去 早日成材!

参考资料: 个人经验和看书

愿笑苍天
我是一个形意拳练习者 首先清水奈良说的不对 空手道源于冲绳 由鹤形演变而来,我建议跆拳道。
进行跆拳道锻炼,既能通过对全身的运动,影响全身的各个器官,又能增强人的精力,刺激大脑,促使其的强力开发和精神振奋,精力充沛。只有这样,展示在我们面前的才不单单是一个四肢发达,体格健壮的人而已,同时还是一个充满朝气,富有创造精神的人。随着人类文明的发展,人们早已不以活着为满足,而是不断追求更多更强更广泛的需求,而这其中更多的则是精神方面的,为了达到这一目的,人们便要把感知和理性当做某项活动的综合体。跆拳道的锻炼正符合这种要求,因此也是提高精力、培养心理素质最有效的一种途径。同时,跆拳道还讲究在训练中致力于一种独特的古朴的心态,这种纯素正是依赖于精神上的宽宏大量的气度和个性上坚强的自信心
强力的身体运动有利于培养人的意志和勇气,增强自己的胆量和自信。而柔软轻快的运动,则能使人体循环系统的器官健全而圆滑,并培养人的忍耐性。根据以上的理由,跆拳道可以说是较理想的运动。因为被认为是斗技的跆拳道,可培养造就出一个强而有力的人,也能养成人的勇往直前的精神,成为具有管理能力的领导者,同时,这种统率力和胆识又能使人充满自信心,而自信心更可产生心理上的安定感。这样,无论面对任何困难,也不易动摇其信念。再者,坚毅的性格,也能使人产生巨大的忍耐力,忍耐力又能共生出谦让的精神,而谦让这一品质是要求人们利用自我牺牲的精神去控制自我,以维持社会或团体共同的秩序,创造出一个有纪律讲文明的社会。因此,可以说跆拳道是培养人们优秀品格的一种手段和方法,并有助于增强民族内聚力和激发爱国主义的精神。
个良好啊
如果你要实用的话,学什么都要精才能用得上,我是教跆拳道和空手道的,两者都各有它长处和短处,两者都很讲究它的速度和反应快,但相反的是跆拳道道一定要打到对方的腰部以上部位才能得分,而且力度和速度越大越快就越好,但空手道它是点到即止,拳以最快的速度打向对方腰部以上除颈部快速回收为得分,如果力度过大还会被扣分,两者都注重道字,都是以礼开始以礼终,都各有它的好处.本人还是比较喜欢跆拳道,因为它有很多动作都很好看,它有竞技,有品势,有舞蹈,很多很多学不完的东西.
hxedxl
我学的空手道,好朋友学的跆拳道,个人觉得空手道更具实战性一些。说实话真靠它来防身也不是特别现实。。。另外不管练哪个都是要压腿的。还有对于身材,练这两个都变壮,小腿会变粗。。。会如果你想要优美苗条的身材,个人建议回去练舞蹈。。。