女孩子怎样找到结婚对象?

木屋0

一、找结婚对象关键是门当户对,这样可以减少未来很多的矛盾和问题

从我身边认识这么多例子的情况来看,作为一个青年,我认为你在找对象的时候一定要考虑的一个问题,那就是双方的家庭一定要门当户对,如果双方家庭差距比较大,最终会有非常多的矛盾和问题,就在我身边有很多这样的例子。

门当户对这是自古以来就有的一种传统,如果你本身就是一个非常普通的青年,家里面的条件也比较普通,我建议你最好也是找一个普通的对象,这样未来不管是结婚,还是考虑未来生活的时候,都能够有非常多共同的价值取向。

如果你作为一个普通家庭的小孩,找到另外一个家庭条件比较富裕的青年,这时候再谈恋爱就已经有非常多的问题,因为对方在消费方面的一些观念和你本人格格不入,对方可能对于开销并不会特别关注,但是你作为普通家庭的小孩,对于开销应该还是比较注意节约的。

二、不管你是男孩子还是女孩子,都不要妄想高攀豪门或土豪

不管你是在体制内工作的公务员,还是在社会当中的企业工作,我认为在找对象的时候一定要摒弃一种思维,那就是想要找一个土豪或者是豪门,这样自己娶回来或嫁过去就能够过上很好的生活,在我身边也有这样的例子,但是不管是什么样的情况,最终生活都非常差,过得也非常憋屈。

假如说你是一个男孩子,你娶了一个家里面非常有钱的女孩子,最终你就会发现你在生活和其他方面都过得非常憋屈,因为很多人都会认为你是高攀别人,同时对方的父母看你其实也会非常不顺眼,因为你娶他们的女儿就是看中了他们的家产。

如果你是一个普通家庭的女孩子,最终你嫁入豪门,最终就会发现你到他们对方家里面以后各方面都会过得非常委屈,基本上到了这样的家庭,你就是一个生孩子的工具而已,在其他方面你不可能享受多高的待遇,他们家里面的钱肯定也不会留给你花。
CAOHANJVA

聪明女人如何挑选对象?主要看这四点,很现实
学会筛选优点关于找对象这个话题,不管是自己的父母,还是身边的朋友,清一色的都是说,一定要找一个很好的人,优点多的人。但是我们要学会筛选那些对于有用的优点。例如一个人个子高,长得漂亮/帅,身材好、爱音乐,爱旅游等等,这些优点不能当作为你择偶的着重点,这些只是属于他自己的优点,这个是他的个人魅力,对于婚后你们两人共同生活,其实并没有太大帮助。倒不如另辟蹊径,学会筛选那些有责任心、性格随和、情绪稳定、经济稳定的伴侣……毕竟这些优点,才是结婚后跟你的生活息息相关的。真的不要太在意外表,(如果以后不打算吃外表这碗饭的话,不从事演员模特这个行业的话。)在年轻的时候,我们往往会高估了外表的作用。其实结婚后才发现,男人的外表的作用相对于女人来说,真的太渺小了。当然这也不是鼓励大家找丑的,只是在特定的条件下 ,不要把外表看得比重太过于重要,只要形象上大致过得去就行。

注重本身,而非形式不要只选择对你好的人,而是要选择他本身就很好的男人。之前没结婚的时候,我的首要择偶要求也是这样的,一定要对我好!还好婚后他能继续保持,要不然这就是一场豪赌。其实对你好这件事本事是没有毛病的,但是我们不能仅看对你好,就忽视了其他方面对你好这件事,本身就是有一定风险的。你年轻漂亮优秀,或者是还没到手的时候,他肯定要对你好啊。谁又能保证一直对你好呢,如果把这点看得过重来选择对象的话,这本身就是一件极具风险的事情。对你好,这是一种选择;本身好,这是一种习惯。选择会变,但是习惯却很难改变。选择一个本身就爱做饭的人,要比选择一个为了你做饭的人,要更加稳妥。选择那些有担当,有责任心的人。就算不管以后爱不爱,或者遇到什么事了,他都会有责任心和担当的。这样的男人无论和谁结婚,只要你成为他的妻子,他都会对你好。当然一个本身就很好的人,也是可以通过日常行动观察出来的。这样的人通常有责任心、随和、对亲友很好,特别是对于社会底层服务人员也是很尊重的。性格温和,在面对事物的时候,不会出现执拗或者一刀切,会多面考虑,富有同情心。
辉芷6y

熟人介绍或者相亲
地球之宋

女士怎样快速找到伴侣?要想快速找到心仪的伴侣,在生活中就要增加社交的机会,充分发掘身边一切资源,接下来长沙婚介所就来为大家介绍一些有关于快速找到伴侣的方法,一起跟着这篇文章来了解一下。

  增加社交机会。具体来说就是女士前要多参加各种活动,画展、酒会、朋友婚礼、聚会、旅游,人多的地方机会也会多。而且这些场合遇到有眼缘的人也很正常啊,因为有共同的朋友嘛,很可能有共同话题的啊。窝在家里也只能网恋了,想要找到伴侣,就要多出门去交友,才会有更多机会找到好对象。

  学会制造巧遇。如果对方是单身,那女士如果要搞定一个男的,这个时候,你在得知她的固定地址之后,你可以在摸清她进出时间,在一个她必经之路与她巧遇。巧遇并不是擦肩而过,而是要巧遇的同时发生点什么事情。不论是撞了一下还是假装问路,总之这个时候一定要微笑面对,以后再偶尔巧遇几次。真情在线的情感指导师指出,当一个女人学会制造巧遇后,一来二去,你们自然会熟悉起来。

  不断提升自己各方面的能力。通过读书,提高自己的修养。通过多和别人接触,提升自己的语言表达能力和交往能力。通过不断的经历和思考,提升自己的内在修养和品味,女士征婚前只有让自己慢慢变得更好,才会遇到最适合自己的对象。

  充分发掘身边的资源。有时候会觉得不好意思向身边人求助。其实他们跟你比较熟,更容易知道你喜欢或者适合的类型。女士征婚如果要找到心仪的对象,就大胆向朋友求助吧,有合适的最好,即使介绍的不是自己喜欢的也没关系,毕竟多见识也不是坏事哦。到了谈婚论嫁的年龄,大多数父母最关心的问题就是如何让女儿找到合适的另一半,这样婚姻生活才会更有保证,这事关过半辈子的幸福。但是现实却是,现在不少女性已经30多了仍然没有对象,在她们看来找到靠谱对象甚至难于找到靠谱工作。那么如何才能找到靠谱的结婚对象呢?不妨以这两个标准作为参考,通常都很好用。

女孩如何找到靠谱的结婚对象?不妨参考这2个标准,很好用的
1、多和对方谈谈家里老人

当与对方见面之后,不妨先问问男方家庭老人的情况,因为谈婚论嫁的年龄通常都在25~30岁之间,如果男方家里面有老人,应该已经超过70岁。很多时候家族遗传是需要重视起来的,比如说家族至少有遗传病一定要了解清楚,否则盲目嫁过去之后往往会非常受苦。

女孩如何找到靠谱的结婚对象?不妨参考这2个标准,很好用的
不过对方家里面老人健在,首先可以排除对方存在生理遗传疾病的可能,同时也可以推测对方家族可能存在长寿基因。而且如果男方家里老人健在,说明男方公公婆婆我比较孝顺,因此老人也都生活得非常健康幸福;否则如果对方父母不孝顺,老人将过得非常憋屈,自然长寿的几率就更小。

女孩如何找到靠谱的结婚对象?不妨参考这2个标准,很好用的
2、多与男方聊聊对方父母

在与男方谈对象之前,最好先问问对方对父母的态度,这个是非常重要的。如果男方对父母非常尊重,同时一说起父母充满自豪,说明对方家庭整体家风是比较好的,而且男方对父母比较尊重,往往也有感恩的心,嫁过去之后也不用担心经常发生家庭矛盾。

女孩如何找到靠谱的结婚对象?不妨参考这2个标准,很好用的
如果与男孩交谈的时候,对方说到家人感觉到非常幸福,说明对方家庭关系非常和谐,彼此之间信任,家庭氛围非常好。如果嫁给这样的男孩,通常都会受到无微不至的关照,同时也有很好的责任感,在婚姻态度方面相当积极,如果男方其他条件整体还不错的话,就可以放心的嫁了。

女孩如何找到靠谱的结婚对象?不妨参考这2个标准,很好用的
小结:怎么样才能找到一个比较靠谱的结婚对象,其实上面都是非常好的两个参考标准,建议所有女孩不能盲目,一定要多进行考察,这样在结婚后才能生活的更加幸福。