mfc是什么意思?(mfc的缩写是什么?)

深空游戏

什么是MFC

微软基础类是微软公司提供的类库,它以C类的形式封装了Windows API,并包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。它包含大量的Windows句柄封装类和许多Windows内置控件和组件的封装类。

CString

不同于std:string。MFC创建了一个CString。这东西太小了。当你在网上搜索C代码片段复制的时候,会发现都是std:string代码,根本没有人写CString的版本。

所以每次从网上复制代码,都要做一个从CString到std:string的转换;在代码的最后,我们必须再次进行从std:string到CString的转换。

方法名

MFC中的方法名真的很神奇。举个例子,如果有一个标签控件,你要选择下面的一种方法给它赋值,比如:setText,setData,setValue等等,但是猜猜MFC中给标签赋值的方法是什么?SetWindowTextW,没错,后面有个莫名其妙的无脑W。

例如,在模态对话框中,当用户单击关闭按钮时,应该调用哪个方法?直觉上或者良心上,都应该是onClose或者onDestroy吧?但是MFC中调用的方法是OnCancel。

让 让我们谈谈最后一个更反人类的方法名,它发生在添加菜单事件时。菜单项的默认事件处理程序名是32777。你 你说得对,它 这是一个完全没有语义的方法。如果你不 添加评论,你不 我不知道这是否是一种处理邮政编码的方法。

JSON

默认情况下,C没有办法理解json这种数据类型。因此,编辑在网上找到了一个名为jsoncpp的库。在使用时,她发现它只支持stringstream,不支持char*也不支持std:string于是她只好把std:string中存储的字符串放到std:istringstream中,再放到Json:Value中,实现Json字符串的解析。作者设计的这个界面的脑回路,真的是高深莫测。

粗糙的界面设计

你相信吗?在其界面设计窗口中,您可以 不要直接修改控件上的字体大小,更不要说颜色了。需要写代码才能实现这么一个常见的看似简单的问题,用惯了QT的小编当时真的很佩服。

其它

在和WEB交流的时候,还是有很多想抱怨MFC的地方,所以我赢了 不要展开它们。我 我先把它们列在这里。

首先,WEB服务器一般都是UTF-8字符集,MFC可以算是GBK,反复转来转去让人头晕。

其次,urlencode这么基础的功能,不打包。

最后,发一个http请求,写几十行代码,加入python实在是受不了。

王者之心2点击试玩