刘伯温是刘备的化身?他协助朱元璋建立大明

校易搜全知道

明朝的建立除了依靠朱元璋的军事天才之外,与刘伯温的辅佐也有很大的关系。古代有“诸葛亮分天下,刘伯温一统”之说。甚至有人说,刘伯温之所以去辅佐朱元璋,完全是因为诸葛亮。

三国时期,诸葛亮辅佐刘备,建立蜀汉政权。刘备从一个卖草鞋的平民成为皇帝,离不开诸葛亮的辅佐。三国时期,朱得到各种自然的辅佐。到了明朝,刘家为了报答朱的恩情,成了刘曲阜辅佐朱。

所以人们一直流传刘伯温之所以帮助朱元璋创建大明,是为了报答三国时期诸葛亮对刘备的恩情。

当年的刘伯温无意干涉天下大事,所以一天就在路边走了一圈。突然看到朱元璋还在放牛。当时,朱元璋正在偷偷睡觉,枕头上放着一块木头。他的腿是直的,手是方的。正好是个大人物,头上顶着那块木头,正好是天子。

刘伯温看到后很惊讶。是上帝告诉我这是天选之子吗?为了防止这是一个巧合,刘伯温决定考验他。准备叫醒这个孩子。喊了他几句,朱元璋才醒悟过来,翻了个身。

一只手放在他面前,一只脚伸直,另一只脚翘起来,刘伯温一看吓坏了,这不是一句话吗?合起来,就是天子。刘伯温这次确认了,这个孩子肯定是给皇帝的。

于是刘伯温没有打扰他继续睡觉,悄悄地离开了。我一直在暗中观察朱元璋的动向,适时出手相助。

传说朱元璋的几位将军都是因为刘伯温的有意而追随朱元璋,并在朱元璋建立后期,亲自作为朱元璋的军事出现。给朱元璋出谋划策,帮他打下了明朝的百年基业。

朱元璋开始清理群雄之后,刘伯温也觉得是时候隐退了。于是他悄悄地消失了,临走前留下烧饼歌告诉朱元璋未来的事。但当时朱元璋并不理解,导致朱氏家族骨肉相残。后期宦官掌权,结束了大明的百年历史。