历史上十大荒唐皇帝都做过哪些荒唐的事?

校易搜全知道

中国历史上的皇帝可以分为三派,一派是励精图治,一派是无可奈何的傀儡皇帝,一派是腐朽昏庸的皇帝。历史上出现过十个最厉害的非主流皇帝,他们慈悲为怀却不问政事,误国误民,追求另类,表现出雷霆万钧的非主流特征。这真是一个鸟的森林。让我们来看看这些皇帝的愚蠢行为:

第十名:帝皇高伟,绝对超白金“乐队”主唱

上榜理由:一人作词,牛逼乐队组合。

高纬是南北朝时期北齐的第五任皇帝,国力衰落,朝纲紊乱。这位大哥一点都不在乎,还自称“逍遥天子”,招数也很独特。最震撼的是,他自己作词,抱着琵琶边弹边唱,唱得欢天喜地。他还命令数千名太监和婢女陪伴他。场面宏大,就像现在的“超级男孩和超绝少女”一样火爆。堪称“乐队组合”的鼻祖。

第九名:从事时装表演的宇文云帝。

上榜理由:不逊于Peromon,对范思哲有气。

南北朝北周第四任皇帝宇文允,荒淫奢靡。史书上说:“宣帝即位,即奢也”。但最让他震惊的是,他爱穿不同种类的衣服,而且总是别出心裁,装酷。我们来看看他的装束:头戴高冠,身上挂着金蝉做的饰品,边上系着一条夸张的大丝带。如果是今天,这位大师一定会在“T”台上露脸。我就是这么个屁,但是我下达了命令:天下女人除了宫女,一律不准画画。如果你敢,请他。

第八名:小宝卷,玩杂技玩到受伤的皇帝。

上榜理由:杂技成了皇宫的“表演秀”。

南北朝时期,南齐第六任皇帝,这个人不爱读书,贪玩,经常熬夜抓老鼠取乐,不关心国家大事。更有甚者,他如此热爱杂技,以至于痴迷于此。他亲自收集和总结了一些老的杂技节目,甚至创造了许多自己的新节目。比如他用牛一样壮的力气,把一个7尺5尺长的木道具扛在肩上,让演员在上面翻滚。他表演了用牙齿咬住一座木头建筑的特技,结果满嘴是血。他还为自己设计了一套戏服,在后宫里打闹追逐。皇帝这样做真的很难。

第七名:马球冠军唐僖宗大帝。

上榜理由:我热爱运动,可惜当时没有奥运会。

唐僖宗可谓另类到了极致。除了不喜欢国家大事,他还有广泛的爱好。他喜欢算术、音乐、象棋、斗鸡、赌鹅、蹴鞠、骑射、击剑,无一不是匠心独运。尤其是痴迷打马球,技术高超。他曾骄傲地对身边的演员石野猪说:“我要是考了击球进士,就该拿状元。”你看,皇帝还废的时候,如果参加奥运会,拿个马球金牌都是未知数。

第六名:明熙宗皇帝,不用木工也能挠一天手。

上榜理由:不是“缺一门”,而是“只缺一门”。

明朝第一个皇帝朱由校从小就有木匠的天赋。他不关心政府事务。他整日沉迷于刀斧削漆的木工工作,技术娴熟,非一般能工巧匠所能及。他会做他见过的所有木制器皿,亭台楼阁。这个哥哥绝对是个天才。而且每一项木匠的工作,如锯凿、绘画、拓印,都要亲自操作,乐此不疲,甚至废寝忘食。它生错了地方。恐怕是李想拿了十全九美的原型。

第五名:戴蒙,喝酒绝对“高手”。

上榜理由:It

按说,喝酒找乐子对皇帝来说很正常,但不可能有人喝到“大师级别”。达蒙是五代时期闵的第五任统治者。他对杯子里的东西贪得无厌,而且嗜酒如命。碰巧王后很贪吃杯子里的东西。这真是一种令人愉快的口味。两个人每天一起喝酒,从不喝醉,被人揭丑。他们被交给政府,由他们最喜欢的妻子照顾。有一次,达蒙和总理李光准喝了一杯。喝醉后,他们吵了起来。达蒙命令武士把他推出去斩首。李光准还没睡醒就被拖到刑场,御史不敢处决。第二天达蒙醒来找李光准,昨天忘记收拾了。这样喝绝对爽。

第四名:热衷于团体旅游的杨光皇帝。

上榜理由:最耀眼的旅游达人,超强的组团能力。

历史上没有一个皇帝像隋朝的杨光那样热衷于发展旅游业。他在洛阳西郊的“西苑”建筑占地200英里,位于方圆。院中有海,海中有岛。岛上的亭子里有16个院落,每个公主掌管,负责接待。杨光泽带着几千名宫女骑着马围着花园,晚上在掌管公主的“招待所”设宴。大运河建成后,他进行了三次大规模的旅行。随行的旅游团,包括嫔妃的大臣们,坐了几千条船,他在四层楼的龙船上饮酒游览。恐怕现在没有旅行社能承担这个工作。为了游玩方便,他还特意搭建了一个活动宫殿“观风厅”,下面有轮子,可以随时拆卸。可以容纳上百人,省去了住宿的麻烦。别告诉我,这老小子真的是旅游的料。

第三名:沉迷于出家的萧炎皇帝。

上榜理由:皇帝不是我最后的传奇。我想追寻不朽的传说。

南北朝时期南梁的创始人萧炎笃信佛教,并为之痴迷。他有一次去拜佛,说不回去当皇帝,就地出家。当了四天和尚,被大臣们央求回宫。他回来后觉得不对,因为和尚是要还俗后从庙里赎出来的,于是拿出一亿钱来赎肉身。这种事后来发生了三次,足够献给佛祖了!

他不关心国家大事,但写了大量的佛教作品。他根据涅经等优秀的佛教内容写成断酒肉文,首次提出佛教徒不吃肉的戒律,并以身作则:一天只吃一顿饭,不沾酒肉,住小厅暗室,三年戴一顶帽子,两年盖一床被子。看看这个皇帝的爪牙。

第二名:享受“响马”的皇帝高从海。

上榜理由:我开了这山,种了这树。如果你想从现在开始生活,留下来买路费。

高从海是五代时期南平的二老爷,不爱上庭,却有着不可思议的爱好。他喜欢当“响马”,经常通过自己的辖区,掳掠南来北往的使臣。他总是很开心,很大胆,他也不否认是他自己做的。一旦其他国家协商讨伐,就会把无耻的原物还给他人,脸上毫无愧色。这是乐儿的图1。人们给他起了个外号叫“高来子”。

第一名:皇帝李,他在唱戏时被打了耳光。

上榜理由:超乎想象的“专业性”

李是五代十国时期后唐王朝的创始人。从小,他就喜欢去剧院演戏。他当了皇帝,经常用粉墨在脸上涂脂抹粉,穿上戏服,上台表演,对国家大事置之不理。这位自来的艺术家的名字叫“李天霞”。有一次,他在舞台上表演时,连喊了两次“李天霞”。一个演员上去扇了他一耳光,周围人都吓出一身冷汗。当问李为什么挨打时,这位演员谄媚地说,李是世界上唯一的皇帝。你打了两次电话。还有谁?李不但没有受到惩罚,反而给了他奖励。演员是