消防工程师考试难不难呢?

暴走爱生活55

1、在消防工作中,经过中控培训以后就是学校里面的考试。一般而言,培训后拿到学校颁发的结业证,不管怎样因为还是处在一个过渡期,所以严格意义上来说,是没有工作资格的。

2、不过从学习到结业后才可以进行鉴定考试,然后等很久才能发证,因此6月份前拿到结业证并且出示发票,消防单位是默认许可的,只是范围有效性有限,而且为了以后的发展,就算现在正处在过渡期,不一定要上岗证才能上岗。

考消防证的好处:

一、从单位来讲

有了消防证书你可以申请资质或者资质升级,持证上岗,人证合一,年薪在18-25万左右,这样的薪资是非常诱人。

二、从个人来讲

1、通过考试取得一级注册消防工程师资格,是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件,也就是有了消防证书,你就有了升职加薪的机会。

2、有了一级消防工程师证书,你选择的就业范围也广泛了,如果这件工作不顺心,你可以自信满满的跳槽,选择自己喜欢的公司上班。