幼儿园新入园的儿童需要准备些什么呢?

赢在起点月老师
家长在给孩子准备入园物品的时候,需要提前了解孩子幼儿园的相关事宜。要是幼儿园没有要求统一购买床上用品或洗漱用品等,则需要家长自己提前买好。以下是小朋友常会用到的物品,家长应自行准备:
1、书包:
带宝宝去挑一个自己喜欢的小书包,这不仅可以方便装上幼儿园需要用的物品和衣服,更重要的是能带给宝宝一种身份认同感,有利于帮助他接受身份的转变。宝宝每天背着自己挑选来的书包上学,也会更加开心。
2、衣物:
给宝宝准备一些舒适方便适合在幼儿园穿的衣物,最好是开身带衣兜款式,那些穿脱不便的背带裤或是裙子最好不要给孩子穿。女生的衣服上不要带有太多装饰品,男生最好不要有拉链的裤子,以防夹伤私处。
平时记得给小朋友穿上内裤,以防小肚子受凉。秋冬季节备上两件厚薄程度不同的小背心也十分必要,可以防止孩子因为温差过大而引起感冒。还要另外多备一两套衣物,以防宝宝出现尿湿裤子或是弄脏衣服的情况。
3.鞋子:
给宝宝挑选一双舒适轻便的鞋子,最好是松紧口或粘扣款式,鞋底选择底软防滑为佳,适合宝宝泡泡跳跳,比如布鞋或旅游鞋。另外,还需备好1双拖鞋,这样小朋友午休时起来上厕所很方便。
4.手帕:
给宝宝准备几条小手帕,不妨让他按自己喜好来挑选。手帕上可以做上标记或是选择几条花色样式相似的手帕,这样方便区分识别。
5.玩具:
如果幼儿园允许,可以让孩子挑1、2件心爱的玩具带上,有熟悉的玩具在身边,也能够安抚他的情绪,帮助其更快适应幼儿园生活。但是玩具要注意大小适中、表面光滑柔软、没有尖锐凸出物。
宝宝还小,一开始最好不要给他带图书或是可拆装的玩具到幼儿园,因为这些物品收拾管理起来很不方便。
还可以根据孩子的具体情况增加一些物品,如宝宝仍有用奶瓶的习惯,就要记得另外备上一个合适的奶瓶。此外,带到幼儿园的所有私人物品都最好做上标记,以防混用或是遗失。
清亮且温柔丶行家K
暑假进入尾声,蹒跚学步的孩子已经长成了“小大人”,准备迈入幼儿园这个“小社会”打怪升级了。可脱离了家长无微不至的照顾,孩子是否能够顺利适应幼儿园的生活成为家长们关心和担忧的话题。
9月新生入园需要准备什么呢?家长应该如何帮助孩子平稳地进入一个全新的教育环境呢?今天就来从物质准备、心理准备和技能准备三方面来给家长提供一些入园前的准备建议。
一、入园物质准备
(1)幼儿名字贴专属的标识有助于孩子更快认识和找到自己的东西,在心理上也给他们一份安全感和归属感。小朋友在园的床上用品、衣物、书包等个人物品,都需要缝上、贴上或印上姓名。
(2)户外活动水壶家长提前准备好孩子的饮水壶,容量在250-300ml左右,避免使用玻璃材质,方便孩子户外活动时及时补充水分,慢慢养成按需喝水的习惯。
(3)上学小书包
与孩子一起准备一个小书包,用来装换洗衣服和水壶。特殊的标记不一定是名字,也可以是个性化的定制,如小朋友喜欢的小动物的贴纸等。这也是为了培养小朋友上幼儿园的感情,背上自己挑选的书包去上幼儿园,装他自己的东西。
(4)备用衣物汗巾
孩子活泼好动,幼儿在园常常因为各种原因需要换衣物,所以家长要常备准备一套备用的衣裤(包括小内裤、袜子),在突发情况后孩子可以及时更换,避免着凉。同时,备用2-3条汗巾,孩子户外活动之后可能会出很多汗,干净的小毛巾可以便于孩子擦洗。可用分类袋收纳好,便于老师帮助孩子更换,同时也能培养孩子的分类意识和整理能力。
(5)舒适运动鞋一双舒适且易穿脱的鞋子,可以确保幼儿安全不摔跤,可以让幼儿更安全地活动。尺码不宜过大或挤脚,奔跑时容易摔跤并且不利于幼儿脚部发育。尽量选择魔术贴粘扣的鞋子,便于幼儿尽快学会穿脱鞋子,获得自理能力的成就感。优先选择运动鞋。幼儿在园每天至少2个小时的户外活动,皮鞋和凉鞋不适合幼儿户外活动。(6)孩子喜欢小玩具
一般幼儿园都允许初入园的宝宝带一两件自己特别喜欢的玩具,或者是陪孩子长大的物品。因为在陌生的环境中保留一些熟悉感,可以有效缓解宝宝的入园焦虑。就像安抚巾一样,本质上是被子,但实际的功能是给孩子提供安全感。
(7)个人头像照片
准备6-7张小朋友的个人头像照片,这些头像照片会贴在书包柜、座位、茶杯位、毛巾位等地方,帮助小朋友尽快找到自己的个人物品。
(8)幼儿园的床上用品
提前清洗、晾晒幼儿园的棉被、床上用品等,并记得做好标记,以免阴雨天气打乱开学的准备。
(9)入园所需要的资料
出生证、疫苗接种证、入园健康体检表等等。在入园前一周,建议家长对照幼儿园发的清单来一一进行检查,以免遗漏。
二、入园心理准备
幼儿园对孩子而言,是第一次独自面对一个陌生的环境,没有熟悉的朋友和家人,一切都要从零开始摸索。所以,物质准备是一方面,更重要的是,家长要做好孩子的入学心理准备,避免孩子入园产生焦虑。
比如,多讲一些关于幼儿园的趣事;带孩子去幼儿园周围熟悉熟悉环境,从而激发孩子上幼儿园的欲望。入园前,跟老师问一下同小区里有哪些同班的孩子,提前让小朋友熟悉起来,这样孩子入园后有自己的小伙伴,就能很自然地过渡了。
匿名用户

1新生入园体检表。

新生入园体检表是入园的硬性规定,入园前家长要带孩子到妇幼保健院做新生入园体检,取得体检表后上交学校。

2预防接种查验证明。

到疫苗接种中心开具“预防接种查验证明”,需要预防中心签字盖章。证明一般会贴在预防接种证第一页上,带上整个本子即可。

3户口簿复印件。

需要复印户口簿的首页和幼儿页、父亲母亲页各一份上交学校,入园时也要带上原件核验。

4出生证明复印件。

孩子出生时,在医院所开具的出生证明复印件一份上交学校,入园时也要带上原件核验。

5父母身份证复印件。

有的幼儿园有要求,提供监护人父母双方的身份证复印件,有的因为有复印户口簿了所以不做硬性要求,具体咨询所在的幼儿园学校。

6幼儿一寸彩色照片。

新生入园都需要准备孩子的一寸彩色照片,红底或者蓝底都可,主要用作填写幼儿入园资料备案。建议多备几张,后续可能还会要用到。

嘘圣第累15
新入院的孩子要准备的东西很多,除了本身的学习工具,这次还要准备口罩和消毒产品,在家教孩子使用,为了更好高的提高孩子免疫力可以给孩子买正官庄红儿将军,对于提高孩子免疫力效果很好
Luvs1k
宝宝入园必须具备名字贴,一种是布的名字贴可以贴衣服,一种是防水名字贴贴水杯,避免混用物品交叉感染https://m.tb.cn/h.VLjzA9I?sm=680efd 打开这个链接,有图片清单。