韩世忠与梁红玉:南宋北疆抗金夫妻

校易搜全知道

严第四年的春末夏初安,一幅美丽的江南画卷。此时,身在长江边的金兀术已无此闲情逸致。他神情凝重,看着远处的河水。按照计划,他现在已经回到北方享受这次南方之行的战利品。然而,我没有我没想到有一天我会被成千上万的宋军包围,动弹不得。那是四十多天前的事了。这时候,随着鼓声,成千上万的宋军突然冲进了河里。不合适,他们想先去一个地方躲避攻势,但最终还是落入了宋军预设的包围圈。

他没有更令人意想不到的是,对面的宋军真还有一对神雕侠侣。这次是侠侣女主角帮着打鼓。而这是为了保护国家;英雄;夫妇,就是著名的齐王韩世忠,和他的妻子梁红玉。

第一,初出茅庐,第二,将敌斩之。

据史书记载,韩世忠身材魁梧,目光如闪电。出身贫寒,自幼习武,力大无穷,能驾驭野马。虽然他有一手好技术,但他是村民之一。溅皮;我还是每天喝酒,我不不要谈论法律。幸好他仗义执言,没有被村民带到官府。到18:00,村民建议他当兵报效国家。崇宁四年,忠于任侠的韩世忠参军,开始了他的军旅生涯。从此,世界上少了一个;溅五;又多了一个国王韩世忠。

韩世忠小村毗邻北宋西北边境,因此其当地村民也负责边防事务。所以参军后,他所属的部队经常要和西夏军打仗。不料,在他参军的第一年,他就遇到了西夏军监马旭,他率军入侵。

当时西夏军队已经拿下鄞州,并在城内坚守。宋军到达后,当地指挥官命令韩世忠带领精锐部队与西夏人作战。此役,石忠不负众望,率先冲进城内斩杀守城的敌军将领。当守将的首级被他抛出城外,其余西夏军迅速撤退。但是它没有没过多久,大名鼎鼎的徐就率军攻下了城池。至此,韩世忠直接带领刚打完仗的死人坚守必经之路。激战片刻,西夏兵略有撤退。在这个稍纵即逝的机会里,眼尖的韩世忠突然发现了一个装备精良的骑士。他抓了一个俘虏,问是谁。当得知骑士是军统时,韩世忠一跃而上,不出几个回合,就被斩首。战后地方行政部门上报战功,当时负责边境事务的童贯却认为言过其实。所以韩世忠只是被提升了一级,大家听到后都义愤填膺。

第二,每朵云彩都有银边,偶然结婚。

之后,韩世忠跟着刘彦卿征服来建造山脉。这一次,他英勇杀敌,一路过关斩将,没有被将军轻视。所以韩世忠这次升了两级,后来得到了去方腊的机会。宋朝历史上,韩世忠亲自带领一队士兵进入方腊藏身的山洞,将方腊生擒。但在出洞之时,辛兴宗领人取战功。但在宋史本纪年,记载辛兴宗活捉了方腊。

正史中没有关于此事的详细论述,辛兴宗在正史中只出现过两次。但是从鹤林玉露,也是宋人写的,我们可以大致推测一下。战争结束后,韩世忠可能会被抢走战功,然后郁郁寡欢。以至于在战后的庆功宴上,他面对美酒佳肴在庙柱下睡着了。但就在那时,一个像他一样与众不同的人注意到了他。这个男人是他的第二任妻子梁,后名梁宏宇。

关于梁年代初年,明朝的钱认为她生在门里。因为她的父亲和哥哥被判袭击方腊罪名成立并死亡,她本人也被卖为妓女。鹤林玉露,罗大靖只用;卖淫;词作为她的身份介绍。既然这样,我们就不再揣测梁太太的生活经历。这时候,她注意到了心不在焉的韩世忠。谈过之后,梁觉得这个人注定不平凡,决定把自己托付给别人。然而韩世忠,感其身世,将他赎为妾。后来,当韩世忠原配白死了,他继续梁它的名字是第一个房间。从此,两人写下了一段夫妻报国的美谈。这个故事讲到明朝时,人们觉得女主角缺少一个名字,就给她取名叫梁。红玉;

三、内忧外患,夫妇报国。

简言三年,任命官员苗阜和刘正彦。峻青这边;以叛变的名义。梁宏宇和他的儿子被劫为人质,关押在叛军营地。谁知被叛军扣押的丞相朱胜非却是机警的,他认识梁他的个性很好。在投降的幌子下,他建议叛军让梁红玉带着孩子去游说韩世忠加入叛军。他们没有我不知道这个梁红玉不是那种惊慌失措的绣花枕头。当她骑马出发时,她一路旅行到韩世忠日日夜夜都在我身边。回到丈夫身边这边,她没有儿女情长,而是要求丈夫出兵平叛。第二天,投降的使者姗姗来迟。他们以为韩世忠会加入刘淼,但迎面而来的是一把冷血的冰刀。

不久,韩世忠、张军等人召集四方兵马助其一臂之力,一举平定了兵变。还有梁宏宇的韧性更是惊人。事后,由于韩世忠因抢救有功,他被授予巡检校少保和武胜昭庆君节度使的称号。而他的妻子梁红玉,被封为护国夫人,并给了俸禄。在历史上,梁是第一个以英雄妻子的身份领工资的人。

然而,一波又一波的动乱开始了,同年十月,金兵南下。不久,率领金军突破建康,直逼林安。赵构听说后,立即逃到明州。次年,金军直指明州。至此,韩世忠苦口婆心劝说皇帝不要再跑了。遗憾的是,赵构无意顽抗,但他同意让韩世忠出去拦截金军,决心一死,他带着八千士兵和妻子梁红玉去了镇江。果然不出他所料,此时掳掠的游牧民族正在北上,正好经过镇江,一场大战爆发了。

当时,金兵由著名的徐进四王子洪雁兀术率领,他也被人们称为金兀术。看到他是来见韩世忠的,就想和他打一架。上个月节日,双方商定了一个战争时期。到了约定的日子,金军开始渡河进攻。在宋军镇,梁红玉亲自为战士们敲鼓。这时,不仅韩世忠,连其他宋军士卒都兴奋起来。他们抓住了金军不善水战的特点,接连击退了金军,把他们驱赶到了黄天。

这个地方原本是长江的一个废弃港口。绝望的8金军一头扎进去后,发现这里已经没有退路了。据记载,10万徐金国军队就是这样被围困的。被困后,金兀术想用名马、财宝甚至土地来换取出路,结果被断然拒绝。最后,当地的一个叛徒向金兀术献计。他让金兀术在一个有风的夜晚发起攻击,放火烧敌船。

原来,韩世忠的战船虽然战斗力强,但多为高大笨重的海船,无风时难以启动。突围的前一天晚上,金兀术命令手下挖河,用民间的魔法让第二天风平浪静。第二天,当金军开始突破时,那股劲风渐渐平息了。这时,金军按计划放火烧船,宋军不知所措。结果,在被困数十天之后,金军终于从黄突围而出

四、老婆死了,剥夺了兵权。

绍兴五年,韩世忠与梁红玉屯军滁州。此时的滁州满目疮痍,但梁红玉还是跟着丈夫和战士们同甘共苦。虽然他手下只有三万人,但是梁红玉的头衔,韩世忠,让金军无法入侵。可惜梁宏宇来滁州五个月后就病逝了,没错。金吕夏;只剩下韩世忠一个人。

凭着对妻子的记忆,韩世忠继续抗金。十年后,绍兴金兵再次南下,韩世忠再次率军击退来犯之敌。此役后,他一直官至太保,并被授予一等功。韩世忠的威望从一个武将能当官就可以看出来,南宋是打压武学的。但是,当开封即将恢复和返回旧首都,法院蛊惑了秦桧,一名官员的主要和平派。他们不仅要解除韩世忠的兵权,还准备给岳飞送死。得知这个消息后,许多人不敢出声。只有韩世忠冲进了秦桧厦指着他的鼻子破口大骂。但怒归怒,韩世忠知道北伐无望,于是要求辞职。而且因为家乡已经不在宋钊管辖之下,他只能带着一个男孩女孩去西湖,再也不问军务。

绍兴二十一年八月,名将韩世忠病死。在他身后,他被封为依桐郡的国王。孝宗即位,被立为太尉,以最高的荣誉忠雄。在民族危机的时候,韩世忠和梁宏宇没有不能因为儿女情长而忘了自己祖国的深仇大恨。相反,我们将携手同行,共同保卫我们的国家。这样的人才是中华民族真正的脊梁!

    • 预约搬家