明英宗不是好皇帝!谋杀了他的亲兄弟

校易搜全知道

关于明英宗朱祁镇和景泰帝朱祁钰的故事,相信你看完女医明妃传应该有个大概的了解了。不过飞哥在这里不得不说,女医明妃传除了它的衣服,其他方面都有欠缺。

今天我们要讨论一个话题,景泰帝朱祁钰是怎么死的?大家注意了。朱祁钰死时只有29岁。他很年轻。他正值壮年。他为什么会突然死亡?

景泰八年一月,景泰皇帝朱祁钰病重,不能对朝。1月16日,全副武装的武清侯石亨和京师副都督徐宥箴勾结太监曹吉祥,率众死士进入南宫,拥抱朱祁镇复辟,史称“夺门之变”。朱祁钰知道明英宗复辟。他说:“嗯,我哥又当皇帝了。”

过去,人们认为景泰帝朱祁钰病得很重,无法治愈。其实是错的!三十多岁的人得了病还能死?根据查继祚罪惟录的记载,我们可以知道当时景泰帝朱祁钰已经病愈,英宗怕景帝康复,于是下令太监姜安用帛将景帝勒死。原文是:“十月初九,云王病愈。太监蒋安西欲以帛杀王,报于王。”陆健的病逸漫记也认为朱祁钰是被他的兄弟朱祁镇谋杀的。

有人说,自古以来,宫廷斗争就是流血牺牲,朱祁钰是朱祁镇的政敌。为了争夺王位,朱祁镇杀死了朱祁钰。这能说朱祁镇不道德吗?

情况并不是大家想象的那样。其实英宗没必要“夺门”,或者用政变的方式夺取弟弟的皇位。这时,朱祁钰的儿子朱见机已经死了。朱祁钰设法通过各种障碍,废除了朱祁镇的儿子朱见深,并让自己的儿子朱建基成为王子。可惜好景不长。朱建基被封为太子后的第二年就去世了。朱祁镇认为这是天意,他太悲伤了,所以他得了重病。这就是后来明英宗的复辟。

大学士李显曾告诉明英宗,“夺门”没用。因为云王没有子嗣,而创立的孙太后还健在,所以皇位迟早是属于英宗的,没必要夺门而出。门只是徐宥箴导演的一部戏,目的是升官发财。徐宥箴是一个政治投机者。英宗下令宫中不得再使用“夺门”二字,并免去一切通过夺门、疏远徐宥箴等方式提拔的官职后来,曹吉祥和石亨被处决。

真的没必要换门!所以没必要杀朱祁钰!因为无论如何,都会把皇位让给他的弟弟,而孙太后还活着。

除了谋杀自己的亲弟弟,这足以说明朱祁镇不是一个好皇帝,其他很多方面都可以证明朱祁镇不是一个皇帝。明朝的宦官专政始于明英宗时代,卫所制度的崩溃始于明英宗时代,蒙古成为边塞之患也始于明英宗时代,黄庄的广泛推行也始于明英宗时代。所以历代史官都认为明朝不如明英宗。