明武宗南巡朱厚照做了什么?

校易搜全知道

朱厚照为了他的游江南梦想做了太多荒唐事,甚至搭上了自己和大明美国的国家财富。

公元十四年六月十四日,江西宁王朱心怀异志,密谋作乱,杀死宫中女子名官259人,率众起兵作乱。七月十三日,南京守备、参赞等官员向朝廷讲述了朱的反叛。武宗闻讯后,立即命令兵部军官在左顺门集合。经过讨论,他们决定派兵攻克,而皇帝报告了美国的裁决,他们连续三天没有答复。吴宗胤最后一次南巡失败,想趁着亲征之机去江南旅游,于是下令出征。消息传出后,大臣们力劝武宗不要。但是,武宗已经打定了主意。7月26日,他发布亲征令,指出朱的罪责,并下令砍掉他的骑士身份和宗族成员资格。

然而,就在吴宗南发函的同一天,朱被为首的平叛军俘虏,朱叛乱被平定。

八月二十二日,武宗从京城出发,率领京军和边防军的精锐部队数万人南下。八月二十六日,武宗抵达涿州,住进了太监张忠的私宅。至此,将已经俘虏了朱夏侯_的奏疏送到了自的手中。看完奏章,武宗继续远征,多次写信阻止王守仁向京城献俘,并要他等武宗开什么车。

8月29日,大学生杨廷和也知道了朱夏侯_被俘,于是他写信委婉地提出退兵的建议,试图阻止吴宗南美国的入侵。然而,吴总南巡刚刚开始,他没有他根本不想撤退,所以他把他的忠告放在一边,继续他的南巡。

九月十六日,自抵达临清。朱被押解到宁杭,交给太监处理。九月二十二日,武宗从临清北归,从因病留在张家湾的美人刘手中接回临清。十月二十二日,武宗从临清出发,前往徐州。一路走来,武宗经常抓鸟抓鱼犒劳臣下,臣下则献上金钱帛,以表达对武宗的感激之情。蒋斌不时虚假地宣扬他的意志,并向地方官员要钱要物。

离开临清后,蒋斌向武宗告发了钱宁。武宗听说与朱勾结,大怒,下令把留在临清的抓起来。他还派人在首都抓获了他的妻子和孩子,把他们关进监狱,并没收了他们的房子。

十二月的第一天,自武宗抵达扬州。第二天,武宗带领几个人骑马,在府城西边打猎。从那以后,他们每天都出去打猎。当部长的建议无效,他请刘美人出面,终于说服了顽皮的皇帝。

12月18日,明武宗亲自去妓院看妓女。从此,扬州的妓女身价倍增。

郑德十五年二月初六日,将朱、等秦军俘虏押解到南靖口,献上俘虏之命。此后,武宗继续在南京周边游玩。八月,兴高采烈的武宗把紧迫的兵法当儿戏继续他的南方之旅。不久,民间传言说,朱叛乱发生了变化,武宗开始怀疑。刘太太也催吴宗才回京,吴宗才开始打算回京,但他舍不得开。八月初七,五宗决定回京。八月初,武宗在南京被俘。9月15日,武宗在清江浦钓鱼,不料落水。武宗虽被救离船,却被惊吓成疾,无法救治。十月二十六日,自回通州。

11月29日,吴、等人平叛成果全部抹杀,成了武总#03

    • 预约搬家