有哪些有助于学习高中哲学的书籍?

辰星oxuwbd8c8
推荐罗素的《西方哲学史》,这本书文笔很美,但观点不一定客观,最好只是读了对于哲学有个大概印象,适合于高中哲学入门。还有北大老教授赵敦华写的《西方哲学简史》也不错。所罗门的《大问题》文笔也很不错,容易让人读进去,不会感觉过于乏味。
暗受xrg5kd2
首先推荐的是《哲学史》这本书。这本书是最适合于初学者去学习哲学史的,是哲学入门最好的选择了。如果还想要了解西方哲学的话,可以先看《苏菲的世界》。小说性质的哲学史,可读性强,比较容易接受。我个人是比较喜欢读《苏菲的世界》。
晨绿佳713
有助于你学习高中哲学的书籍就是马原,毛概,思修,这些书籍都是非常有助于你系统的学习哲学的,他也是学习哲学的入门书籍,把这三本书及细细的看一遍,对你自己的学习是非常有帮助的,也可以让你的思维更加的清晰。
余辉中的彩虹9043
我认为《道德经》艺术就是有助于高中生学习哲理的一本书籍。《道德经》是中国历史上最伟大的名著之一,对传统哲学科学政治,宗教等产生了非常大的深刻影响。书中可以让你学到一些做人做事的道理以及哲理。
战歌GC037
如果高中学习哲学的话,其实我可以劝你在高一高二学高三尽量不要看这类书籍,你可以选择看国内的理想国还有《苏菲的世界》,除此之外,如果想更深刻地了解一些哲学,可以从西方哲学入手。观察他们每个学派的写作特点,然后不需要挑选那种程度太过深刻的。可以从不同角度,那种不同思路来思考问题这种的哲学书。