怎样学好数学?

我今年初二,明年就要中考了,数学一直是我的心结,基础很差,不知道从何学习?... 我今年初二,明年就要中考了,数学一直是我的心结,基础很差,不知道从何学习? 展开
道家无为而治
学好数学要多做题,要做各种题型,在做题的过程中,也无形中锻炼了思维能力,特别是逻辑思维能力在学习理科中非常重要。以后在考试中遇到各种题型才会得心应手。
在做题的过程中,大脑是在运转的,并且能加深对数学公式和原理的理解,并且多做题是提高数学成绩的关键,要做各种题型,每一个数学题都会考察学生一个知识点,有些可能还要考察好几个知识点。逻辑思维能力的提高基础是大脑聪明灵活,如果大脑反应迟钝根本不可能提升逻辑思维能力。通过以图像为载体的思维训练来提高思维能力。一般见于右脑比较好的人,他们在在使用诸如jint全脑速读记忆训练中首先达到的是形象思维的强化,很多问题都可以直接在头脑中以图像的形式表现和解决,思维速度快而灵敏,创造力强。
赵哲郎晓兰
大多数函数题的形式都是固定的,所以,最好的办法就是多做题,见的题多了,就不怕了,就知道该怎么做了,就像我们数学老师说的一样,他做了几十年的题,你这点还难得到他吗?前提是光做不行,还要把每个题的思路理清楚
计施诗纪子
得记住数学中的一些公式!许多题都是要公式来套的!在课上认真听课,多做些题目,不要求难题,只要打基础,然后再来挑战难题,要对数学感兴趣!不会的就得问!要多做些题目,把今天学完的整理整理!温故而知新!
卿其雨伦华
上课听课是必要的,更重要的是要多做题目,只有多做才能活跃自己的大脑,才能在脑海中建立数学模型。另外很重要的就要把错题集做好。长期这样做下去,数学一定涨的上去,对于这方面我是过来人…
侍思山萨蔚
熟能生巧,首先一定要多练,但是同种类题的题目如果已经达到看一眼已经知道解题方法的就不要再做了。然后要认真听课,了解到哪些是重点,有针对性地深入对该知识点的了解。与同学多交流,因为同一题目会有不同解法,可以开拓自己思维。还有,最好热爱数学。