哪些原因会伤害哪些胸部?什么因素会导致女人胸部受伤?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
女性的胸部是女性身体非常重要的部位,也是很脆弱的部位,容易出现一些问题,平时要注意呵护乳房,生活中有些行为可能会伤害到乳房健康,需要注意避免这些习惯,那么哪些原因会伤害哪些胸部?什么因素会导致女人胸部受伤?下面为大家介绍。
1、伤害女人胸部的因素
一、同房动作过猛
女人的乳房其实很娇气,一次富有快乐的同房就容易使它受伤。美国同房专家艾伦·瑞浦曾指出,在性生活中,如果男性行为过激甚至粗暴,不仅会使女可爱到不适,还会削弱其性兴奋程度。而较长时间的压迫,还可能影响乳房的血液循环。所以,那些陷入快乐的男性,一定记得在同房过程中保护女伴的乳房。
二、人工流产、滥用避孕药
有统计资料显示,乳腺疾病由人工流产诱发的占40%左右。专家表示,人工流产是强行中断妊娠的生理变化过程,这时,女性体内激素水平骤然下降,乳腺刚开始发育,就被急促中断,导致乳房复原不完全,容易诱发乳腺小叶增生。而个别避孕药的激素成分也会导致这个问题。
三、选择花样内衣
空图案等内衣的点缀无疑会让女性“艳光四射”,然而,过多的蕾丝或尼龙材质容易引起皮肤过敏,脱落的细小线头甚至会进入乳头突起,造成泌乳障碍或形成乳腺炎。同样,束身内衣就像给乳房“上刑”,久而久之,会造成乳房的血运不畅和压迫性疼痛,甚至导致乳腺增生性疾病。
四、高热量食物
巧克力、冰激凌等高热量的美食,不但让人身材发胖,还会伤害乳房,导致乳房脂肪瘤,甚至乳腺癌等,发病年龄以30—50岁居多。
五、吸烟、喝酒
再没什么比尼古丁、酒精更伤害女性身体的了!如果女人常在香烟、酒精中寻找快感,就应随时警惕乳腺癌的发生。有资料表示,吸烟史超过10年的女性患乳腺癌的几率是其他女性的3倍以上;每日饮酒1杯或1杯以上者,乳腺癌的危险性比很少饮酒者增高45%以上。
六、睡姿
长期偏于一侧的睡眠姿势会增加女性乳房不对称现象,此外,肢体的不对称性活动也会影响乳房的血液循环。但孙主任指出,这种现象不必过分担忧,随着不良习惯的纠正,或经过反复有效的良性刺激,乳房会逐渐对称。
七、压力
工作压力大的女性容易内分泌失调,而乳房周围遍布淋巴组织,当代谢失调时,会导致毒素堆积,导致乳腺疾病。
2、吃什么保护乳房
1、大豆
增加大豆食品对乳房健康大有裨益。因为,大豆和由大豆加工而成的食品中含有异黄酮,这种物质能够降低女性体内的雌激素水平,减少乳房不适。如果每天吃两餐含有大豆的食品,比如豆腐、豆浆等,将会对乳房健康十分有益。
2、食用菌类
银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等食物,是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,有较强的防癌作用。研究表明,多吃食用菌可为女性的乳房健康加分。
3、海带
海带是一种大型食用藻类,对于女性来说,不仅有美容、美发、瘦身等保健作用,还能辅助治疗乳腺增生。研究发现,海带之所以具有缓解乳腺增生的作用,是由于其中含有大量的碘,可促使卵巢滤泡黄体化,使内分泌失调得到调整,降低女性患乳腺增生的风险。
4、坚果、种子类食物
种子、坚果类食物包括含卵磷脂的黄豆、花生等,含丰富蛋白质的杏仁、核桃、芝麻等,其中含有大量的抗氧化剂,可起到抗癌的效果。而且,坚果和种子食品可增加人体对维生素E的摄入,而摄入丰富的维生素E能让乳房组织更富有弹性。
5、鱼类及海产品
黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼、海参、牡蛎以及海带、海蒿子等,富含人体必需的微量元素,有独特的保护乳腺的作用。
6、牛奶及乳制品
牛奶及乳制品中含有丰富的钙质,有益于乳腺保健。
7、各色水果
葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,在让女性摄取多种维生素的同时,也获得抗乳腺癌的物质。
8、蔬菜
蔬菜与主食合理搭配,不仅有利于身体健康,如果每天的饮食保证摄取足够的蔬菜,多食番茄、胡萝卜、菜花、南瓜、大蒜、洋葱、芦笋、黄瓜、丝瓜、萝卜和一些绿叶蔬菜等,对维护乳房的健康很有帮助。
9、谷类
谷类如小麦(面粉)、玉米及一些杂粮经常食用,均对乳房具有保健作用。小麦含有大量的可溶性和不可溶性纤维素,可溶性纤维素帮助身体降低胆固醇;不可溶性纤维素有助于预防癌症,玉米更被营养专家肯定为最佳的丰胸食品。