山茶花种子发芽多久?

校易搜全知道

茶花种子发芽时间

茶籽品种很多,便宜的一百多元一斤,贵的几千元一斤。通常情况下,购买的油茶种子更适合在每年的2-3月或10月下旬播种。这两个时间段播种的油茶种子发芽率最高,一般需要一个月才能发芽。
茶花种子快速发芽

山茶花种子要快速发芽,可以用锋利的刀割开种皮,然后放入40-50的温水中浸泡半小时,再放入20-25的清水中浸泡5-6天,然后就可以取底部的种子进行播种了。
茶花种子发芽后开花

茶花种子一般需要培育4-5年才能发芽开花。山茶花通常在五月和六月出现花蕾,但它开花很晚,最早在十月。如果晚了,可能要等到第二年春天了。
茶花种子发芽后养护

提高温度:山茶种子发芽后,生长环境温度最好控制在10-20之间。如果温度不在这个范围内,就会影响它的生长和开花。增加湿度:山茶花种子发芽后要想正常生长,宜在土壤略干时浇水,同时可用喷壶在叶片上喷少量水,但水不要喷在芽上,以免腐烂,适当施肥:最好给山茶花施些薄有机肥。不要施含氮量过高的复合肥,否则会阻碍开花。可以多施磷钾肥和钙矾石肥。